| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 823 人关注过本帖
标题:[求助]php处理上传文件的问题
只看楼主 加入收藏
zhenzhong
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-12-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]php处理上传文件的问题
准备做一个文件上传处理的东东:
8-15.php文件内容如下:
<html>
  <head>
    <title>文件上传的前台页面</title>
  </head>
  <body>
     <form ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="8-16.php" METHOD="POST">
     <input name="upfile" type="file">
     <p>
     <input type=submit value="确认提交">
     <input type=reset value="重新选择">
     </form>
  </body>
</html>
8-16.php的内容如下:
<html>
  <head>
    <title>文件上传的后台处理页面</title>
  </head>
  <body>
     <?php
       if($upfile=="none")
         {
            echo "没有选择文件";
            echo "<p>";
            echo "点<a href=\"8-15.php\">这里</a>返回";
          }
       else
          {
            $filepath="upload/";
            $filename=$filepath.$upfile_name;
            echo $upfile_name;
            echo "<p>";
            echo $upfile_size;
            echo "<p>";
            echo $upfile_type;
            echo "<p>";
              if(copy($upfile,$filename))
                  {
                     unlink($upfile);
                     echo "<p>";
                     echo "指定文件已经成功上传!";
                     echo "<p>";
                     echo "点<a href=\"8-15.php\">这里</a>返回";
                   }
                else
                   {
                      echo "文件上传失败!";
                   }
              }
        ?>
  </body>
</html>
但是输入的结果与预想相差比较大:
第一,在我没有选择文件就确认提交的时候,在8-16.php文件中输出以下两行:
0
文件上传失败!
第二,当我选择了文件后:
它输出了文件的名字、大小、类型以及上传失败的提示,内容如下:
PHP初学者头疼问题总结.txt
4355

text/plain

文件上传失败!
基本上if语句,及后面的语句都是没有执行的?
另外,我把8-16.php中的if($upfile=="none")改为if($upfile="none")后,不管我选没有选择文件,它都输出if后面的语句。
请指教,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: php 文件 
2010-12-06 10:18
风月_无边
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
楼主新手呀,先看看基础的东西
$upfile 你这个值怎么取的  

我的网站 http://www.
2010-12-06 17:00
zhenzhong
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-12-1
收藏
得分:0 
不错,是新手,能详细讲解一下吗?谢谢
2010-12-07 10:09
gupiao175
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
PHP用的是一个$_FILES['FILE控件名称']['name'],后面有5个属性分别可以是['tmpname'],['size'],['type'],['name'],['error'].根据这5个就可以完成上传任务了。其实你只要在百度上找下PHP上传就可以了。这种资料百度多的是.没有什么必要详细解决的了!除非你的上传有特殊要求!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-12-07 13:32
小K鸟
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:重庆
等 级:版主
威 望:3
帖 子:49
专家分:61
注 册:2010-8-26
收藏
得分:0 
我把8-16.php中的if($upfile=="none")改为if($upfile="none")后,不管我选没有选择文件,它都输出if后面的语句???
前面是一个比较运算,后面一个是赋值运算,放在if里面做什么用呢??

学海无涯,回头是岸!
2010-12-19 22:45
PHP_stay
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-8-19
收藏
得分:0 
你的先从表单里边获得你提交文件的信息,然后在作处理,获得你上传的文件的信息为$_FILES['upfile']
2011-08-19 13:12
快速回复:[求助]php处理上传文件的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011973 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved