| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 865 人关注过本帖
标题:第三个问题,关于数组!
只看楼主 加入收藏
半片叶zick
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:44
注 册:2010-11-30
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:13 
第三个问题,关于数组!
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void miam()
{
    int i,a[3],a,b,c,t;
    printf("请输入数组中的数字:\n");
    for(i=0;i<3;i++)
    scanf("%d",&a[3]);
    a=a[0];
    b=a[1];
    c=a[2];
    if(a>b) {t=a; a=b; b=t;}
    if(a>c) {t=a; a=c; c=t;}
    if(b>c) {t=b; b=c; c=t;}
    printf("按从小到大的顺序输出是:%d %d %d\n",a,b,c);
}
题目:键盘输入一维数组啊a[3],并且将3个数从小到大输出?
麻烦朋友们帮我看看。10分时意思下。
日后我的问题都是10分(除非我没有分了),麻烦大家了。能得出结果就行了。(修改我上面的程序)
搜索更多相关主题的帖子: void 键盘 include 
2010-12-05 23:39
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int miam()
{
    int i,a[3],a,b,c,t=0;
    printf("请输入数组中的数字:\n");
    for(i=0;i<3;i++)
    scanf("%d",&a[i]);
    a=a[0];
    b=a[1];
    c=a[2];
    if(a>b) {t=a; a=b; b=t;}
    if(a>c) {t=a; a=c; c=t;}
    if(b>c) {t=b; b=c; c=t;}
    printf("按从小到大的顺序输出是:%d %d %d\n",a,b,c);
    return 0;
}

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2010-12-06 02:12
hdzhanjingyu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:29
注 册:2010-12-3
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
void miam()
{
    int i,j,a[3];
    int t;   
    printf("请输入数组中的数字:\n");
    for(i=0;i<3;i++)
    scanf("%d",&a[i]);
    for(i=0;i<2;i++)
       for(j=i+1;j<3;j++)
    if(a[j]<a[i])
    {t=a[i];
     a[i]=a[j];
     a[j]=t;}
    for(i=0;i<3;i++)
    printf("按从小到大的顺序输出是:%d\n",a[i]);
}
你运行下,应该没问题,典型的冒泡排序
2010-12-06 09:06
Shawty
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2010-11-29
收藏
得分:0 
是main吧?          .

[ 本帖最后由 Shawty 于 2010-12-6 10:08 编辑 ]
2010-12-06 10:06
vvvevvv
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:92
注 册:2010-9-9
收藏
得分:10 
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()//是 main()
{
    int i,m[3],a,b,c,t;//a[]和a  有问题   a本身就表示数组的地址了  就不能再定义一个变量了 我将a[] 改成了m[]
    printf("请输入数组中的数字:\n");
    for(i=0;i<3;i++)
    scanf("%d",&m[i]);
    a=m[0];
    b=m[1];
    c=m[2];
    if(a>b) {t=a; a=b; b=t;}
    if(a>c) {t=a; a=c; c=t;}
    if(b>c) {t=b; b=c; c=t;}
    printf("按从小到大的顺序输出是:%d %d %d\n",a,b,c);
}
其实比较大小应该尝试用冒泡表 尤其是数组  看看三楼的!

学习~
2010-12-06 10:42
半片叶zick
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:44
注 册:2010-11-30
收藏
得分:0 
回复 5楼 vvvevvv
谢谢了,a[] 和a出现了错误。懂了。
不是我不用冒泡法排序,是这个程序里面有很多的东西可以学。
想学好,就不怕什么都学。
2010-12-06 20:09
半片叶zick
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:44
注 册:2010-11-30
收藏
得分:0 
回复 4楼 Shawty
这个是疏忽,但不是重点的问题,同样谢谢!
2010-12-06 20:09
半片叶zick
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:44
注 册:2010-11-30
收藏
得分:0 
回复 3楼 hdzhanjingyu
谢谢了,但是你没有看我的注释;同样感谢!
2010-12-06 20:11
半片叶zick
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:44
注 册:2010-11-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 A13433758072
你改正了a[i];我看到了,谢谢!但是没有解决问题。同样感谢;
建议你也去看一下5楼的程序吧!他分析的很透彻!
2010-12-06 20:13
xingchi523
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:11
注 册:2010-11-6
收藏
得分:0 
回复 7楼 半片叶zick
越是小问题越难发现,没有什么重点不重点
2010-12-06 20:13
快速回复:第三个问题,关于数组!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018951 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved