| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 695 人关注过本帖
标题:如何做文本内容比较?
只看楼主 加入收藏
ken9988163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-1-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
如何做文本内容比较?
有2个文本框text1和text2,要求后期输入内容,例如在text1中输入20个名字,在text2中输入5个名字,而且是每个姓名占据一行,然后通过按钮确认进行比较(逐行名字比较),如果text2中的名字在text1中出现,则该名字输出到text3中;如果text2中的名字不在text1中出现,则该名字输出到text4中!
请问这样要如何实现,可否把代码写给小弟学习?
搜索更多相关主题的帖子: 文本 
2010-12-05 18:16
zmh886
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:238
专家分:1305
注 册:2010-6-2
收藏
得分:0 
新建文件夹.rar (1.98 KB)

程序代码:
Private Sub Form_Load()
    For i = 1 To 20
        Text1.Text = Text1.Text & i & vbCrLf
    Next
    For i = 1 To 5
        Text2.Text = Text2.Text & i & vbCrLf
    Next
    For i = 0 To UBound(Split(Text1.Text, vbCrLf))
        cz = 0
        For j = 0 To UBound(Split(Text2.Text, vbCrLf))
            If Split(Text1.Text, vbCrLf)(i) = Split(Text2.Text, vbCrLf)(j) Then
                cz = 1
            End If
        Next
        If cz = 1 Then
            If Split(Text1.Text, vbCrLf)(i) <> "" Then
                Text3.Text = Text3.Text & Split(Text1.Text, vbCrLf)(i) & vbCrLf
            End If
        End If
    Next
End Sub

http://www./
2010-12-05 20:53
ken9988163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-1-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 zmh886
老大,如果内容是前期是空白,后期自己输入,而且文本是不限制多少个名字呢,代码要如何实现?再说老大你给的代码中text4 中没显示到数据!
2010-12-06 20:05
ken9988163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-1-10
收藏
得分:0 
新建文件夹.rar (6.5 KB)

本人更改了一下楼上的代码,如果进行4000人以上的对比,就会出现停顿,请问如何提高工作效率,并且能在短时间内完成工作?以下是本人的代码,请大侠们给小弟指教一下!

Private Sub Command1_Click()
   For i = 0 To UBound(Split(Text1.Text, vbCrLf))
        cz = 0
        For j = 0 To UBound(Split(Text2.Text, vbCrLf))
            If Split(Text1.Text, vbCrLf)(i) = Split(Text2.Text, vbCrLf)(j) Then
                cz = 1
            End If
        Next
        If cz = 1 Then
            If Split(Text1.Text, vbCrLf)(i) <> "" Then
                Text3.Text = Text3.Text & Split(Text1.Text, vbCrLf)(i) & vbCrLf
            End If
        End If
        If cz = 0 Then
            If Split(Text1.Text, vbCrLf)(i) <> "" Then
                Text4.Text = Text4.Text & Split(Text1.Text, vbCrLf)(i) & vbCrLf
            End If
        End If
Next

End Sub
2010-12-06 21:25
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
Dim v1, v2
v1 = Split(Text1.Text, vbCrLf)
v2 = Split(Text2.Text, vbCrLf)
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
    For i = 0 To UBound(v1)
        cz = 0
        For j = 0 To UBound(v2)
            If v1(i) = v2(j) Then
                cz = 1
            End If
        Next
        If cz = 1 Then
            If v1(i) <> "" Then
                Text3.Text = Text3.Text & v1(i) & vbCrLf
            End If
        End If
        If cz = 0 Then
            If v1(i) <> "" Then
                Text4.Text = Text4.Text & v1(i) & vbCrLf
            End If
        End If
Next

End Sub
2010-12-07 07:47
快速回复:如何做文本内容比较?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013164 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved