| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1438 人关注过本帖
标题:编写程序,打开指定的一个文本文件,并将其中的每一行前面加上行号和一个空 ...
只看楼主 加入收藏
happysteven
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2010-5-12
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
编写程序,打开指定的一个文本文件,并将其中的每一行前面加上行号和一个空格
编写程序,打开指定的一个文本文件,并将其中的每一行前面加上行号和一个空格
搜索更多相关主题的帖子: 文本文件 行号 空格 编写 
2010-12-01 21:23
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
用 输入流类的 getline()这个成员函数 获取文件的一行数据 就可以了
读出来之后自己修改数据  从新存入文件

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-12-03 19:18
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
如果你实在不知道怎么写  +我qq  553069938   我帮你写

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-12-04 10:14
weiqiang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:52
注 册:2010-10-18
收藏
得分:0 
   #include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;

#define inFile "inDate.txt"
#define outFile "outFile.txt"

void processFile(ifstream &ins, ofstream &outs);//文件操作函数

int main()
{
    ifstream ins;
    ofstream outs;  //定义输入输出文件流对象
   
    ins.open(inFile);
    if (ins.fail())
    {
        cerr << "Cannot open File " << inFile << endl;
        exit(0);
    }
   
    outs.open(outFile);
    if (outs.fail())
    {
        cerr << "Cannot open File " << outFile << endl;
        exit(0);
    }
   
    porcessFile(ins, outs); //调用函数
   
    ins.close();
    outs.close();
    return 0;
}

void porcessFile(ifstream &ins, ofstream &outs)
{
    int cout = 0;
    string line; //定义字符串

    getline(ins, line);
    count++;
    while (!ins.eof())
    {
        outs << "count" << "  " << line << endl;
        getline(ins, line);
        count++;

    }
}
文件你自己弄一个吧.  程序大概是这样。         
            
            
2010-12-04 22:29
快速回复:编写程序,打开指定的一个文本文件,并将其中的每一行前面加上行号和一 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011686 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved