| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 606 人关注过本帖
标题:有点难度 几个学习问题
只看楼主 加入收藏
weiqiang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:52
注 册:2010-10-18
结帖率:70%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
有点难度 几个学习问题
一:类模板中的类参数是否可以使用默认参数?如何使用?
二:类模板是否可以重载?如何重载?

希望大牛B的人帮我回答一下问题,谢谢啦!
搜索更多相关主题的帖子: 难度 学习 
2010-11-29 16:25
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:5 
第一个问题:
   不可以  如果使用默认值参数那还叫模板类干嘛呀
   直接叫类不就行了嘛
第二个问题:
   没听说过  模板本来就已经是C++中的多态了   在重载多态一次
   我还真的不知道是什么概念了

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-11-29 16:30
xin310923
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:203
专家分:325
注 册:2009-12-22
收藏
得分:5 
叫三态  四态  哈哈哈
2010-11-29 23:12
lintaoyn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:606
专家分:2499
注 册:2009-4-8
收藏
得分:5 
程序代码:
#include<iostream>
#include<string>
using std::cout;
using std::endl;
using std::string;
template<class T, class G = string> //G的默认类型为string
class A
{
    T b;
    G a;
public:
    A(T i, G j):b(i),a(j){}
    A():b(),a(){}
};

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    A<int> a;
    A<int,int> b;
    return 0;
}
模板参数(函数模板,类模板)都是可以设默认模板参数,标准库的容器,它们的储存分配器,大多就是设成默认值。
从<vector>摘出的:
template<class _Ty,
    class _Ax = allocator<_Ty> >//这里。
    class vector;
2.类模板。。。重载(这个说法本身应该就有问题),函数模板可以重载。

迭代的是人,递归的是神。
2010-11-30 07:53
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:5 
第一个问题正如 4 楼所说。这个語法也不陌生,自己“蒙”一下,应该就能蒙对~

第二个问题,重载是针对函数来说的。对象和类型是不能重载的。
2010-11-30 17:44
快速回复:有点难度 几个学习问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017951 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved