| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 758 人关注过本帖
标题:求助 初学VB遇到问题请会家帮忙改改代码
只看楼主 加入收藏
d101001000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-11-2
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求助 初学VB遇到问题请会家帮忙改改代码
程序代码如下:实际VB源程序看附件
Option Explicit
Dim a As Integer
Private Sub Timer1_Timer()
   a = a + 1
If a > 6 Then a = 1
If a Mod 2 = 0 Then
    Text1.ForeColor = vbRed '数字颜色为红色
Else
    Text1.ForeColor = vbBlue '数字颜色为蓝色
End If
    Text1.Text = a
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 300
Text1.Text = a
End Sub

Private Sub 启动_Click()
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub 清空重新开始_Click()
Text2.Text = "" '点击清空键清空TEXT2里的内容
Timer1.Enabled = True '重新启动循环
End Sub

Private Sub 读数_Click()
Text2.Text = Text2.Text & Text1.Text & " "
End Sub

Private Sub 退出_Click()
End
End Sub

'说明如下:
'程序初始启动后为1-6个数顺序从小到大重复循环,现在得到的结果是从顺序循环数中读出一个或者几个数,循环数未减少,仍为1-5个数顺序循环。
'希望能修改得到如下结果:
'1:循环初始还是设定的1-6个数顺序从小到大循环。点击读数按钮取出一个或者几个数,剩下的数继续反复按顺序从小到大循环,即取出一个数就少一个数剩下的数仍然继续反复顺序从小到大循环如:
'取出1.3.5后剩下的2.4.6继续反复循环;取出1.5后剩下的2.3.4.6继续反复循环;取出2后剩下的1.3.4.5.6继续反复循环。
'2:取出数后,点击清空重新开始按钮程序恢复到初始状态即1到6的顺序循环
'希望帮忙改写一下代码实现这种效果。
附件:
取数VB小程序.rar (2.29 KB)

搜索更多相关主题的帖子: 初学 代码 改改 
2010-11-29 14:57
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:20 
在Timer1_Timer处理

无知
2010-11-30 00:01
d101001000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-11-2
收藏
得分:0 
请问Artless在Timer1_Timer怎么用?谢谢
2010-11-30 17:33
d101001000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-11-2
收藏
得分:0 
弄了一天,终于自己搞定了。
2010-12-04 10:04
d101001000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-11-2
收藏
得分:0 
搞定了
2010-12-04 10:05
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用d101001000在2010-12-4 10:05:48的发言:

搞定了

恭喜。
如何搞定能说出来吗?
请结贴。
谢谢!

无知
2010-12-04 23:55
d101001000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-11-2
收藏
得分:0 
用While  Wend语句比较一下前后就好了。
收到的鲜花
  • Artless2010-12-05 18:40 送鲜花  20朵   附言:我很赞同
2010-12-05 12:33
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用d101001000在2010-12-5 12:33:32的发言:

用While  Wend语句比较一下前后就好了。

谢谢!
共同进步。

无知
2010-12-05 18:39
快速回复:求助 初学VB遇到问题请会家帮忙改改代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014332 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved