| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 516 人关注过本帖
标题:请教字符串求个数问题。
只看楼主 加入收藏
代号0324
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-2-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
请教字符串求个数问题。
输入一字符串,以"!"作为结束标志,统计其中的字母个数、数字个数、其他字符的个数。  (这个怎么弄啊,想了好久没想出来。谢谢大家帮忙解决)
搜索更多相关主题的帖子: 字符 
2010-11-26 19:24
qaz741liyao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-11-23
收藏
得分:0 
新手……我感觉应该从ASCII码入手
2010-11-26 19:27
H_K
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:3
注 册:2010-11-30
收藏
得分:0 
估计难点是输入!的时候自动结束输入吧?我只能写出这样的,不过麻烦的是,每输入一个字符要敲回车一次,我也不知道怎样能直接输入!就结束,呵呵……后面的统计就简单了,所以没写完……睡觉了,等下看巴萨vs皇马……
#include<stdio.h>
void main()
{
 char str[100];
 int i;
 printf("please input the strings\n");
 for(i=0;i<100;i++)
 {
  str[i]=getchar();
  if(str[i]=='!')
  {
     break;
   }
 }
……
}
2010-11-30 00:40
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>

int sum_alph, sum_dig, sum_else, ch;

int function(char c)
{
    if( isalpha(ch) )
    {
        ++sum_alph;
    }
    else if( isalnum(ch) )
    {
        ++sum_dig;
    }
    else
    {
        ++sum_else;
    }
    return 0;
}

int print()
{
    printf("\t The number of alphabet: %d\n", sum_alph);
    printf("\t The number of digit: %d\n", sum_dig);
    printf("\t The else character: %d\n", sum_else);

    return 0;
}
int main()
{
    while( (ch=getchar())!='!' )
    {
        function(ch);
    }
    print();

    return 0;
}
2010-11-30 07:14
H_K
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:3
注 册:2010-11-30
收藏
得分:0 
额,学习了……
2010-11-30 11:27
Shawty
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2010-11-29
收藏
得分:0 
这个看看?
#include <stdio.h>
int main()
{
    char c;
    int letters=0,space=0,digit=0,others=0;
    printf("please input some characters\n");
    while((c=getchar())!='!')
    {
        if(c>='a'&&c<='z'||c>='A'&&c<='Z')
            letters++;
        eles
            if(c==' ')
                space++;
            eles if(c>='0'&&c<='9')
                        digit++;
                    else
                        others++;
    }
    printf("letters=%d,space=%d,digit=%d,others=%d\n",letters,space,digit,others);
    return 0;
}
2010-11-30 12:53
甘俊霖
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:41
注 册:2010-11-21
收藏
得分:20 
#include<stdio.h>
main()
{
    int a=0,b=0,c=0,i;
    char str[1000];
    scanf("%s",str);
    for(i=0;str[i]!='!';i++)
    {
        if((str[i]>=65&&str[i]<=90)||(str[i]>=97&&str[i]<=122))
            a++;
        if(str[i]>=48&&str[i]<=57)
            b++;
        else
            c++;        
    }
    printf("%d  %d  %d\n",a,b,c);
    return 0;
}
2010-11-30 13:15
甘俊霖
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:41
注 册:2010-11-21
收藏
得分:0 
这个程序包括最后一个“!”,能够运行。得出结果,
2010-11-30 13:16
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
看到LS的代码 真的有点不明白LZ想实现什么功能
2010-11-30 21:16
快速回复:请教字符串求个数问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016657 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved