| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 526 人关注过本帖
标题:dataGridviewer 控制数据展现问题
只看楼主 加入收藏
growingbird
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:5
注 册:2008-12-24
结帖率:0
已结贴  问题点数:5 回复次数:6 
dataGridviewer 控制数据展现问题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

软件运行后,将带出数据库信息,此时  蓝色小箭头向上移动  向下移动 都能使用;翻页也能使用
但是当点击那个小按钮弹出隐藏窗体来修改dataGridviewer 内的数据时,数据是可以修改成功了,但是蓝色小箭头向上移动  向下移动  不能使用了;翻页时可以使用; 想请教下各位这究竟是为什么啊?

代码见附件 :
代码.rar (4.13 KB)

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 软件 信息 
growingbird
得分:0 
我个人分析是 dataGridview 绑定数据的原因; 但是具体该怎么修改,我一直尝试了一个星期都没能解决,在此求救各位前辈了; 还望您们多多指教
wangnannan
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
得分:3 
额 。。。。。代码好长啊 建议楼主以后上传压缩包  俺先看看先 。。。。。。UI不错啊 用什么SKIN啊?

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
c1_wangyf
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
得分:3 
是不是程序认为目前数据处于编辑状态,没有保存啊,保存后再试试?!
growingbird
两位大哥谢谢你们回复,
在窗体加载的时候,点击 上一条 下一条 点击上一页 下一页 都是可以使用的;

但是我一旦修改了数据之后,再点击 上一条 下一条  一点反应都没;

我想了半天应该是数据绑定出现的问题,

数据库里面的数据的确是被修改了,但是无法在第一时间在dataGridview 上显示出来,显示的还是修改之前的数据;

皮肤使用的是 IrisSkin2 这个;我这里是使用视频,体积大,不好上传,需要的话留下邮箱,发给你们

wangnannan 版主,看到你设计的报表了,我的这个系统后期也会使用报表,我对VS2005 的rdlc 还是刚开始接触,以后向你多多请教啊

c1_wangyf
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
对于datagridview里面德数据没有更新:我建议你在更改的程序里面直接把更改结果出了保存到数据库以外,再在 datagridview里面更新一下(程序控制显示出来就可以了),不用再检索数据库把更新的数据显示在datagridview里面(时间太长,如果更新比较多的话,系统开销会比较多,其实就是老要检索数据库)

但是对于你说的“修改了数据之后,再点击 上一条 下一条  一点反应都没”:还是建议断开连接,清空datagridview,然后更新数据,把记录重新定位到修改过的记录那里比较好!!

仅供参考
growingbird
回复 6楼 c1_wangyf
感谢楼主关心

我现在做的这个模块,我感觉应该在一些软件里都用得到的,就是逐条的检索信息,信息分页

逐条查看信息的同时,对数据进行修改,并及时更新

修改完后,继续逐条的查看信息

这个模块应该很实用的啊,就是现在有点瑕疵;我会再研究的,
那位好心的大哥有这个DEMO 不知道是否能发我学习下啊
快速回复:dataGridviewer 控制数据展现问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。