| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 729 人关注过本帖
标题:求高手帮忙做下家庭收支系统(FamilyFinaceSys)
只看楼主 加入收藏
席启龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-11-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
求高手帮忙做下家庭收支系统(FamilyFinaceSys)
project:家庭收支系统(FamilyFinaceSys)
功能要求:
  1、完成家庭基本情况说明(info.h)
  2、完成收支记录(finace.h)
  3、实现基本的统计分析(analys.h)
  4、权限管理(role.h)
  5、菜单显示(menu.h)
     主函数总控制文件:Main.cpp
     子模块的*.h需要定义*Main()来进行分控制
系统设计要求:
  1、5个大功能,使用5个头文件分别定义(有余力的,可以采用C++ OOP设计)
  2、每个大功能需要设计子菜单,提示要人性化显示
  3.做必要的输入和输出格式化及其输入验证(数据类型、长度、格式验证、权限验证)
  4、大功能和子功能需要设计函数,设计的自定义函数不要拘泥于返回类型为void,要科学的设计子函数
  5.技术要求:类型、控制结构、数组、结构体、指针、函数、文件、数据结构
    菜单,(有余力的可以采用C的SDK和VC进行图形化设计)

项目文件的具体说明:
通用函数头文件
  定义全局结构体数组,来存储家庭收支信息,具体包括,
  家庭信息(Familiy):id,家庭别名(aliasName),家庭成员(famMember),职业(job),备注(bak)
  财务信息(Finace):id,家庭id(fId)外键,收入项目(IncomeProj),收入数(IncomeTotal),支出项目(OutProj),支出数(OutTotal),备注(bak)

1.info.h。存放家庭信息
  函数元:(形参可以人工进行再设计,元设计只允许做加法,不能做减法)
  int insertFamily(Family ),插入一条家庭信息,返回成功失败的标记,注意:插入一次,id唯一,输入验证
  int updateFamily(int id,Family fam)修改指定id的成员。
  int updateFamily(char[],Family fam)修改某家庭的全部信息,家庭通过char*查找出来并在找出来的某行具体信息中修改。
  int delFamily(int id)删除指定id的成员。
  int delFamily(char*)根据某个家庭名字来删除该家庭的全部信息。
【注意】以上的函数全部要进行输入长度、有效性验证
  int allFamily(Family* ),遍历一个家庭结构体全部成员,返回成功失败的标记
  int total()统计家庭成员个数
  Family familyById(int)按照Id查找,返回结构体全部信息
  Family familyByName(char*)
  Family familyByFamMember(char*)
  Family familyByJob(char*)
  int famMain()分控制函数,菜单显示和动作提示

2.Main.cpp  
  menu.h设计菜单,void menu()
            void main()进行总体控制

  int insertFinace(Finace f),插入一条家庭信息,返回成功失败的标记
   
   
   

搜索更多相关主题的帖子: 家庭 系统 收支 
2010-11-23 21:08
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:4 
这个应该不难
是要求我帮你写吗》?

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-11-23 23:23
席启龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-11-23
收藏
得分:0 
回复 楼主 席启龙
嗯,是啊!一直不太会用C语言里面的函数以及结构体、指针。
2010-11-24 21:05
席启龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-11-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 vandychan
嗯,是啊!一直不太会用C语言里面的函数以及结构体、指针。
2010-11-24 21:05
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
这样啊 那我发信息给你吧

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-11-24 23:31
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:4 
怎么能这样呢?
2010-11-25 12:53
syg823
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:9
注 册:2010-9-19
收藏
得分:4 
看来好难啊!
2010-11-25 15:26
席启龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-11-23
收藏
得分:0 
回复 5楼 vandychan
好的!那太感谢了!
2010-11-25 18:51
席启龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-11-23
收藏
得分:0 
回复 7楼 syg823
是的,所以就请下高手帮忙了!
2010-11-25 19:04
席启龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-11-23
收藏
得分:0 
回复 6楼 wujieru
怎么啦?
2010-11-25 19:05
快速回复:求高手帮忙做下家庭收支系统(FamilyFinaceSys)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013036 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved