| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 500 人关注过本帖
标题:新手求助---asp读取数据问题?
只看楼主 加入收藏
ningzhonghui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:13
注 册:2010-11-19
结帖率:84.62%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
新手求助---asp读取数据问题?
asp问题?

目的:相应对应  用户 根据 music表中 musictype 中的数字 就能写出对应 musictype表中 musictype  的数据
比如:1.asp?urer=用户2      music表中 musictype 中的3 就能写出对应 musictype表中 musictype 中的 六哲

music表        id       musictype    username
                   1             1            用户1
                   2             2            用户1
                   3             3            用户2
                   4             4            用户3

musictype表  id       musictype    username
                   1            欢子           用户1
                   2            郑源           用户1
                   3            六哲           用户2
                   4            刀狼           用户3


麻烦版主以用高手兄弟们帮帮我拉要怎么写法才好? 小弟在此谢谢先

[ 本帖最后由 ningzhonghui 于 2010-11-20 22:13 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: asp 数据 
2010-11-20 19:56
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:7 
sql="select musictype from musictype where username=(select username from music where musictype=3)"复合SQL语句。这个是形式组合。具体该怎么想我也想忘记了。你把这个拿到ASP里执行看看,具体还有什么错误区别!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-11-20 21:42
ningzhonghui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:13
注 册:2010-11-19
收藏
得分:0 
谢谢版主 不过还是不行 再帮忙想想要怎么写
<!--#include file="conn.asp"-->
<% '从数据库中读出音乐数据
user=trim(request.QueryString("user"))

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select musictype from musictype where username=(select username from music where musictype=3)"
    rs.open sql,conn,1,3
%>
<%
Response.BinaryWrite(ChrB(239))
Response.BinaryWrite(ChrB(187))
Response.BinaryWrite(ChrB(191))
response.Clear()
response.Charset="UTF-8"
response.ContentType="text/xml"
%>

<list>
skins = "<%=rs("musictype")%>"
</list>
2010-11-20 22:03
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
sql="select musictype from musictype where username=(select username from music where musictype=3)"
    rs.open sql,conn,1,3
这个执行后有何错误提示。还是之后读不出数据呢?

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-11-20 22:45
ningzhonghui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:13
注 册:2010-11-19
收藏
得分:0 
没提示出现错误啊  就是读不出数据
2010-11-20 22:52
快速回复:新手求助---asp读取数据问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011788 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved