| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1520 人关注过本帖
标题:悬赏20分求助:还是asp连接MySql出现错误 ''80004005''
只看楼主 加入收藏
qq82616454
Rank: 1
来 自:上海市杨浦区
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
悬赏20分求助:还是asp连接MySql出现错误 ''80004005''
= =...

谢谢大家的指导,
我又来发帖,
很尴尬很无奈~
我真不是伸手党
===================================================
关于asp连接Mysql的问题
之前经过论坛的各位朋友的耐心讲述,
现在我又遇到一个问题
= =...
希望大家能帮我,
我学会的话,
我肯定会在论坛帮助其他各位学弟的~

我主要是想往数据库添加注册页面的信息
比如 帐号 密码 邮箱
提交给数据后,出现错误 ''80004005''
还请烦劳各位大哥大姐
指点下好吗?


程序代码:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005' 

[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified 

/login.asp, line 17


下面是程序源码:
我数据源也配置了的,Mysql驱动也装了
可是还是这样的问题~
不知道是不是跟IIS有关?
按照上述提示的内容说在17行有错误无权访问
也就是下面的conn.open connstr这段代码.

程序代码:
<%SqlLocalName = "qq82616454."
SqlUserName    = "root"
SqlPassword    = "root"
SqlDataBase    = "odinms"
set conn = server.createobject("ADODB.Connection")
connStr = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=" & SqlLocalName & ";Port=3306;Database=" & SqlDataBase & ";User=" & SqlUserName & "; Password=" & SqlPassword & ";Option=3;"
conn.open connstr
conn.CursorLocation=3
set rs = server.createobject("ADODB.Recordset")%>
<!--#include file="MswsServer_Config.asp" -->
<!--#include file="function.asp" -->
<!--#include file="Sha1.asp" -->
<%if RegClose2 = 1 then
call msg("抱歉,注册功能已经关闭.转向首页!","index.html")
end if%>
<%if request("add") = "1" then 

starRegx = "^\w+$"

dim regx
set regx=new regexp
regx.pattern= starRegx

img = ucase(replace(request("img"),"'",""))
if img <> Session("pSN") then call msg("验证码错误,请确认后重新填写!","reg1.asp")
username = replace(request("name"),"'","")
password = replace(request("password"),"'","")
password1 = replace(request("password1"),"'","")
email = replace(request("email"),"'","")
bh1 = replace(request("bh1"),"'","")
bh2 = replace(request("bh2"),"'","")



if len(username) > 12 or len(username) < 4 then call msg("帐号长度不正确,请确认是否超过12个字符或小于4个字符.","reg1.asp")
if regx.test(username)=false then call msg("帐号必须为英文字母或数字!请从新输入!","reg1.asp")
if len(password) > 12 or len(password) < 4 then call msg("密码长度不正确,请确认是否超过12个字符或小于4个字符.","reg1.asp")
if password <> password1 then  call msg("请确认两次密码是否相同!","reg1.asp")
lAt = False
lDot = false
for x = 2 to len(email)-1
if mid(email,x,1) = "@" then lAt = True
if mid(email,x,1) = "." and lAt = True then lDot = True
next
if lAt <> True or lDot <> True then call msg("EMAIL格式不正确请从新输入EMAIL!","reg1.asp")

sqlstr = "SET NAMES gb2312"
rs.Open sqlstr, conn, 1, 1
sql = "select name from accounts where name = '" & username & "'"
rs.open sql,conn,1,1
if not rs.eof and not rs.bof then
call msg("帐号 [ " & username & " ] 已被注册,请更换新的帐号尝试!","reg1.asp")
end if
rs.close

sql = "INSERT INTO accounts (name,password,email,securequestion,secureanswer,sha1pwd,banreason,macs) VALUES "
sql = sql & "('"&username&"','"&lCase(sha1(password))&"','"&email&"','"&bh1&"','"&bh2&"','"&lCase(sha1(password))&"',0,'00-00-00-00-00-00')"
conn.Execute sql 

call closedb


call msg("您的帐号创建成功!","index.html")
end if%>




[ 本帖最后由 qq82616454 于 2010-11-20 18:29 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: MySql asp 悬赏 
2010-11-20 18:23
qq82616454
Rank: 1
来 自:上海市杨浦区
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-5
收藏
得分:0 
忘了告诉大家了
深感抱歉~~
我这是从我网站上注册到本地电脑的mysql数据库的  = =。抱歉~

空中飛舞的蒲公英、是記憶裏有味道的風景丶

2010-11-20 18:37
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:10 
那你的网站需要支持MySQL ODBC 3.51 Driver才行啊
2010-11-20 20:34
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:10 
有点搞不懂。为什么非得拿ASP来连接MYSQL呢?哎。IIS对mysql的支持也比较麻烦。毕竟PHP跟MYSQL的搭配才是最佳组合!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-11-20 21:45
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
可以去百度上找MySQL ODBC 3.51 driver!没有这个是无法默认去连接mysql的!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-11-20 21:47
qq82616454
Rank: 1
来 自:上海市杨浦区
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-5
收藏
得分:0 
以下是引用gupiao175在2010-11-20 21:47:11的发言:

可以去百度上找MySQL ODBC 3.51 driver!没有这个是无法默认去连接mysql的!
这个驱动我装了的,
可是还是无法访问数据库

空中飛舞的蒲公英、是記憶裏有味道的風景丶

2010-11-21 17:26
快速回复:悬赏20分求助:还是asp连接MySql出现错误 ''80004005''
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019529 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved