| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2670 人关注过本帖
标题:26岁开始学编程有希望吗
只看楼主 加入收藏
zzgsdust
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-11-18
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
26岁开始学编程有希望吗
    今年26了,干了今年EPS/UPS维修,1500人民币的工资,实在干不下去,同学建议转行搞软件。在中国搞硬件成本高,投入大,一般企业玩不起。搞软件就好多了,只要有电脑和人脑就够了。
    没学过vb,没学过c,当年院长以为我们是天才,大一下,就给上c++,结果更糊涂了。二级都没过。
    现在准备转行搞软件,先自学java,在报培训班。以我这条件,干这行有希望吗?有前途吗?能混口饭吃吗?能养家糊口吗?就业是不会有年龄歧视吧?
搜索更多相关主题的帖子: 人民币 培训班 中国 java 
北京的晚秋
来 自:北京
等 级:业余侠客
帖 子:94
专家分:247
注 册:2010-11-14
得分:3 
26,还年轻,该鼓励呢还是该打击呢?,只是想糊口的话,那你还是算了吧,根本兴趣就不在这里,学什么都难

出生在北京的晚秋时节,于是遍爱上了这个季节
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11793
专家分:43421
注 册:2006-5-13
希望是自己掌控的,尤其是象楼主那么年轻的人群。不过还是要泼一盆冷水:搞软件也不是平坦大道,也许道路非常崎岖,要有心理准备。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
以下是引用zzgsdust在2010-11-18 16:26:57的发言:

今年26了,干了今年EPS/UPS维修,1500人民币的工资,实在干不下去,同学建议转行搞软件。在中国搞硬件成本高,投入大,一般企业玩不起。搞软件就好多了,只要有电脑和人脑就够了。
    没学过vb,没学过c,当年院长以为我们是天才,大一下,就给上c++,结果更糊涂了。二级都没过。
    现在准备转行搞软件,先自学java,在报培训班。以我这条件,干这行有希望吗?有前途吗?能混口饭吃吗?能养家糊口吗?就业是不会有年龄歧视吧?
你们确实是天长, 问题在于你们院长是蠢材

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
外部三电铃
来 自:那一年
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
我不说有没有希望学会,我只想告诉楼主一个事实:

1、十年前软件开发是高薪行业,现在平均起来还比不上建筑工地的民工,民工有经验的一月都5000多收入,搞软件开发的呢?除了北京、上海、广州那几个一线城市大部分达不到民工的水平,3线城市的码工月薪大多2000以下,当然那都是水平比较烂的,水平高的都去一线城市了

2、软件开发并不像想象的那么享福,整天坐办公室吹空调不用风吹雨淋日晒,看上去很舒服,其实坐久了那叫如坐针毡,真想出去日头下干点体力活。大脑抽筋的那种感觉比干活干到手抽筋要累的多,比跑腿跑到腿抽筋更累的多

然后楼主考虑一下,还要不要入这个行

那一年,苍井空还是处女
wangnannan
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
想干就干 还在乎别人说什么 但是楼主可要考虑好在中国程序员是吃青春饭的职业 望楼主三思而后行

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
wujieru
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
青春饭所以工资高
外部三电铃
来 自:那一年
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
得分:0 
现在中国的IT业已经成熟,程序员不再是青春饭了,前几年是青春饭是因为老一代的程序员确实综合实力不如当今的程序员,君不见一些招聘明确要求30岁以上

那一年,苍井空还是处女
wangnannan
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
得分:0 
男人30该立事业啦 我说的是30还要当程序员吗 怎么着也得混个项目经理啊 所以说程序员是青春饭吗 30岁之前靠技术 30岁之后靠人脉

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
谁与争疯
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
能挺起    自然便能成功。

论坛是我家灌水靠大家
快速回复:26岁开始学编程有希望吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。