| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 725 人关注过本帖
标题:SQL中如何进行模糊查找,请高手指点!谢谢!
只看楼主 加入收藏
olderdream
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2009-3-17
结帖率:79.41%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
SQL中如何进行模糊查找,请高手指点!谢谢!
SQL中如何进行模糊查找,请高手指点!谢谢!

模糊查找问题.rar (4.35 KB)
请阅附件,谢谢

(用EXCEL为附件,以EXCEL无关---问题针对SQL中的查询问题)      

搜索更多相关主题的帖子: SQL 模糊 
南川
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:111
专家分:235
注 册:2010-6-25
得分:8 
select 姓名,分数,级别
From B LEFT JOIN A
ON 分数 between 分数下线 AND 分数上线

这样可以查出来结果
olderdream
得分:0 
谢谢高人指点,消化中!

不过 姓名6 应该对应G  为何出现的是NULL,请指点

姓名6    721    G
olderdream
好像查询的结果不对:
姓名    分数    级别
姓名1    1243    C
姓名2    343    E
姓名3    148    C
姓名4    1795    D
姓名5    1395    C
姓名6    721    NULL
姓名7    2181    E
姓名8    1889    D

应该为:
姓名    分数    级别
姓名1    1243    G
姓名2    343    E
姓名3    148    C
姓名4    1795    H
姓名5    1395    G
姓名6    721    G
姓名7    2181    H
姓名8    1889    H

请高人在此指点,谢谢了?
南川
得分:2 
是对的呀,不会是你弄错了吧,这是我在SQL Server中的运行结果
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
olderdream
明白了,我把字段属性弄为CHAR了,调整为NUMERIC就OK了,谢谢高人指点!
南川
得分:1 
崩忘记结贴
aei135
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:232
专家分:1176
注 册:2009-4-6
得分:9 
between and 不对吧,分数上线(包含),分数下线不包含,不然分数100是属于级别A还是级别B了?
select b.姓名,b.分数,(select 级别 from a where b.分数>分数下线 and b.分数<=分数上线)
from b
olderdream
以下是引用aei135在2010-11-19 10:19:15的发言:

between and 不对吧,分数上线(包含),分数下线不包含,不然分数100是属于级别A还是级别B了?
select b.姓名,b.分数,(select 级别 from a where b.分数>分数下线 and b.分数<=分数上线)
from b

谢谢高人的指点,的确存在上述的问题.谢谢。

快速回复:SQL中如何进行模糊查找,请高手指点!谢谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。