| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 757 人关注过本帖
标题:怎么解决asp+access和mysql配置问题
只看楼主 加入收藏
qq82616454
Rank: 1
来 自:上海市杨浦区
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-5
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
怎么解决asp+access和mysql配置问题
各位大哥大姐大家好:
       我最近在修改一个项目,
     包括官网+服务端,由于学术疏浅,遇到一些事情不明白
   因为那官网是用asp+access做的,服务端的数据库是Mysql做的,
   假如玩家在官网注册 输入用户名和密码的时候,那这个账户和密码是保存在哪个数据库的?
 那玩家登陆游戏的时候怎么办?

注:网站文件夹里面有2个配置文件一个是在根目录的,一个是在wcadmin文件夹里面的
我感觉wcaadmin文件里的那个conn.asp可能配置的是网站的access数据库路径
不知道根目录下的那个conn.asp是不是注册页面的数据库配置文件,连接到Mysql数据库的呢?
程序代码:
这是根目录下面的conn文件


<%

set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&Server.MapPath("/../databases/wangchen.asp")
set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
function closedb
set rs=nothing
conn.close
Set conn = Nothing
end Function
sub msg(txt,url)
response.write("<script language=javascript>") & Vbcrlf
response.write("alert('"&txt&"')") & Vbcrlf
response.write("location.href='"&url&"'") & Vbcrlf
response.write(";</script>")
response.end
end sub
sub msg1(txt)
response.write("<script language=javascript>") & Vbcrlf
response.write("alert('"&txt&"')") & Vbcrlf
response.write(";</script>")
end sub%>

这是wcadmin文件的conn文件:
程序代码:
<%

set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&Server.MapPath("/../databases/wangchen.asp")
set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
function closedb
set rs=nothing
conn.close
Set conn = Nothing
end Function
sub msg(txt,url)
response.write("<script language=javascript>") & Vbcrlf
response.write("alert('"&txt&"')") & Vbcrlf
response.write("location.href='"&url&"'") & Vbcrlf
response.write(";</script>")
response.end
end sub
sub msg1(txt)
response.write("<script language=javascript>") & Vbcrlf
response.write("alert('"&txt&"')") & Vbcrlf
response.write(";</script>")
end sub%>




[ 本帖最后由 qq82616454 于 2010-11-20 18:39 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 文件夹 配置文件 注册页面 access 
2010-11-17 11:43
qq82616454
Rank: 1
来 自:上海市杨浦区
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-5
收藏
得分:0 
这是游戏服务端的一个数据库配置文件
程序代码:
# qualified class name of your JDBC driver
driver=com.mysql.jdbc.Driver

# JDBC URL to your database
url=jdbc:mysql://localhost:3306/084?characterEncoding=GBK

# credentials for database access
user = root
password = root


 

空中飛舞的蒲公英、是記憶裏有味道的風景丶

2010-11-17 11:52
wangjy500
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
收藏
得分:0 
两个似乎都是连接access数据库的。

QQ:63572063
2010-11-17 12:31
qq82616454
Rank: 1
来 自:上海市杨浦区
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-5
收藏
得分:0 
以下是引用wangjy500在2010-11-17 12:31:32的发言:

两个似乎都是连接access数据库的。
其实这2个连接都是我复制的,可能有一个代码不同的。
是不是wcadmin里面的那个配置是网站内容
根目录下面是控制游戏MYsql数据库的?

空中飛舞的蒲公英、是記憶裏有味道的風景丶

2010-11-17 13:07
qq82616454
Rank: 1
来 自:上海市杨浦区
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-5
收藏
得分:0 
这是网站注册页面的代码
你能帮我看下吗?
是不是根目录那个conn是连接Mysql数据库的?

[ 本帖最后由 qq82616454 于 2010-11-20 18:40 编辑 ]

空中飛舞的蒲公英、是記憶裏有味道的風景丶

2010-11-17 13:09
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
不管是连接到哪里的。但是你提供的2个conn文件都是同一个路径,都为:/../databases/wangchen.asp

注册页里的倒是连接到mysql的3306端口的,不过用asp来连接mysql感觉有点怪!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-11-18 20:42
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
access提供网站信息 mysql提供帐号注册
收到的鲜花
  • qq826164542010-11-20 18:31 送鲜花  3朵   附言:我很赞同
2010-11-18 21:37
快速回复:怎么解决asp+access和mysql配置问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020889 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved