| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 995 人关注过本帖
标题:帮帮做题~~~!菜鸟问的题~!!
只看楼主 加入收藏
zwk035
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-10-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
帮帮做题~~~!菜鸟问的题~!!

1,用循环语句输出九九乘法表。
2,计算并输出一个整数各位数字之和,如5331的各位之和是5+3+3+1。

2005-11-04 12:01
vluobin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-10-27
收藏
得分:0 

献丑了!
main()
{int i,j,sum;
sum=0;
for(i=1;i<=9;i++)
for(j=1;j<=9;j++)
{sum=j*i;
printf("%8d",sum);
if(i==9)
printf("\n");}
}


2005-11-04 13:18
seeker
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2005-6-5
收藏
得分:0 
//九九乘法表:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
int i,j;
for(i=1;i<=9;i++)
{
for(j=1;j<=i;j++)
printf("%d*%d=%d ",i,j,i*j);
printf("\n");
}
getch();
}
/****************************************/

/* 第 2 题*/
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
unsigned long temp,n;
int i,a[10];
printf("Input a number:");
scanf("%ld",&n);
temp=n;
for(i=0;n!=0;i++)
{
a[i]=n%10;
n/=10;
}
printf("%d=",temp);
for(i=i-1;;i--)
{
printf("%d",a[i]);
if(i==0)break;
printf("+");
}
printf("\n");
getch();
}


我相信总有一片天空属于我!http://myseeker. E-Mail:lwqcny@
2005-11-04 13:29
吹风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-11-10
收藏
得分:0 

我是一个刚刚接触到C语言一个小时的人
看看你们的这个东东,对我上机很有帮助,谢过了
羡慕


2005-11-10 13:26
下水道人鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 
3楼的大侠
请问#include<conio.h>
表示什么?书上没看见~谢谢~


2005-11-11 20:34
吹风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-11-10
收藏
得分:0 
main()
{
int i,j;
clrscr();
for(i=1;i<=9;i++)
{ for(j=1;j<=i;j++)
printf("%d*%d=%-2d",j,i,i*j);
printf("\n");
}
getch();
}
肯定是个好程序,但就是显示不正常

2005-11-11 23:28
woshiyfk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2005-3-2
收藏
得分:0 

main函数里面的getch().用来吃掉回车符号,这个函数在头函数<conio.h>里.
如果不加getch()的话,有时候再次输入数字或者字母会出现错误,这个你以后就会遇到了 呵呵


2005-11-12 14:33
likk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
hi!
the person on the sixth floor,
I have a question ------------

what is the meaning of "clrscr()"
is it a function?
2005-11-30 12:43
likk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
why don't you only use one sentence to explain the options!!!!!!
And idon't think your computer works very well!!isn't it??????
2005-11-30 12:52
九月天下冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-11-26
收藏
得分:0 
嘿嘿 那是清屏有的8楼
2005-11-30 14:38
快速回复:帮帮做题~~~!菜鸟问的题~!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013036 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved