| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 978 人关注过本帖
标题:treenode/treeview
只看楼主 加入收藏
xinanhai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-6-8
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
treenode/treeview
    我在运行以下代码时 当窗体加载时,treeview1中却没有节点出现,是怎么回事呢?请大家帮忙看哈

   private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            System.Windows.Forms.TreeNode objTreeNode = new TreeNode();
            objTreeNode.Text = "新节点";
            objTreeNode.Tag = "新节点";
            objTreeNode.ImageIndex = 1;
            this.treeView1.Nodes.Add(objTreeNode);
        }
搜索更多相关主题的帖子: treenode treeview 
2010-11-12 10:04
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }


        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            TreeNode objTreeNode = new TreeNode();
            objTreeNode.Text = "新节点";
            objTreeNode.Tag = "新节点";
            objTreeNode.ImageIndex = 1;
            this.treeView1.Nodes.Add(objTreeNode);
        }
楼主代码测试好用 但是如果把构造函数删除 treeview1中就没有节点出现了

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-11-12 10:27
c1_wangyf
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
收藏
得分:0 
楼主代码没有问题啊!
2010-11-12 12:51
xinanhai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-6-8
收藏
得分:0 
没得问题的
 public Form1()
        {
            InitializeComponent();
           System.Windows.Forms.TreeNode objTreeNode = new TreeNode();
            objTreeNode.Text = "新节点";
            objTreeNode.Tag = "新节点";
            objTreeNode.ImageIndex = 1;
            this.treeView1.Nodes.Add(objTreeNode);
        }
如果是这样的话就会出现
2010-11-12 12:56
xinanhai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-6-8
收藏
得分:0 
public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            TreeNode objTreeNode = new TreeNode();
            objTreeNode.Text = "新节点";
            objTreeNode.Tag = "新节点";
            objTreeNode.ImageIndex = 1;
            this.treeView1.Nodes.Add(objTreeNode);
        }
按到这样我也测试过 恩 就是不行
2010-11-12 12:57
xinanhai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-6-8
收藏
得分:0 
还有这个东西int allNum = dirInfo.GetDirectories().Length + dirInfo.GetFiles("*.*").Length;
这个Length是什么呢?怎么理解呢?
2010-11-12 13:01
c1_wangyf
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
收藏
得分:0 
你的启动窗体form1的load事件可能出现form_load1了,这样建议检查一下窗体.designer.cs文件,看看里面的form_load事件是怎么写的?!
int allNum = dirInfo.GetDirectories().Length + dirInfo.GetFiles("*.*").Length你可以看看MSDN的帮助,也可以看看下面:
https://bbs.bccn.net/thread-325650-1-1.html
2010-11-12 13:26
xinanhai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-6-8
收藏
得分:0 
谢了 哈 我看哈!!
2010-11-12 14:23
xinanhai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-6-8
收藏
得分:0 
你好c1_wangyf斑竹
.我的.designer.cs文件里只有这些东西 是不是有问题请看一下



namespace WindowsApplication9
{
    partial class Form1
    {
        /// <summary>
        /// 必需的设计器变量。
        /// </summary>
        private components = null;

        /// <summary>
        /// 清理所有正在使用的资源。
        /// </summary>
        /// <param name="disposing">如果应释放托管资源,为 true;否则为 false。</param>
        protected override void Dispose(bool disposing)
        {
            if (disposing && (components != null))
            {
                components.Dispose();
            }
            base.Dispose(disposing);
        }

        #region Windows 窗体设计器生成的代码

        /// <summary>
        /// 设计器支持所需的方法 - 不要
        /// 使用代码编辑器修改此方法的内容。
        /// </summary>
        private void InitializeComponent()
        {
            this.treeView1 = new System.Windows.Forms.TreeView();
            this.SuspendLayout();
            //
            // treeView1
            //
            this.treeView1.Location = new System.Drawing.Point(85, 95);
            this.treeView1.Name = "treeView1";
            this.treeView1.Size = new System.Drawing.Size(302, 394);
            this.treeView1.TabIndex = 0;
            //
            // Form1
            //
            this.AutoScaleDimensions = new System.Drawing.SizeF(6F, 12F);
            this.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font;
            this.ClientSize = new System.Drawing.Size(1021, 591);
            this.Controls.Add(this.treeView1);
            this.Name = "Form1";
            this.Text = "Form1";
            this.ResumeLayout(false);

        }

        #endregion

        private System.Windows.Forms.TreeView treeView1;
    }
}
2010-11-12 14:55
xinanhai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-6-8
收藏
得分:0 
应该是load事件出现了问题
2010-11-12 15:09
快速回复:treenode/treeview
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012486 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved