| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3508 人关注过本帖
标题:能否帮我解释几条语句,对我的进步很重要!! 谢谢~ 询问if(i==x) flag=1这 ...
只看楼主 加入收藏
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:1 
你可以先看下书

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-11-11 22:50
zghnxzdcx
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
收藏
得分:1 
回复 10楼 vvvevvv
以你现在的逻辑状态,要给你讲清楚,很难,这个题先放一放,明天再研究

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
2010-11-11 22:53
vvvevvv
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:92
注 册:2010-9-9
收藏
得分:0 
回复 12楼 zghnxzdcx
哦~~明天我再看看吧!!!  再看看 我逻辑是否 乱了!!~

学习~
2010-11-11 23:15
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:3 
你说的==和=的问题是运算符重载
如果稍稍看看C++,你就会知道,C++(包括C)有很多运算符是被重载了。比如=本来是赋值,后来被重载后==就是逻辑运算符,!=,++、--、还有<,>都是。看来你现在还是一个C语言初学者,我也学习不是很久,如果有什么问题,可以相互探讨一下。QQ:896057905
2010-11-11 23:33
vvvevvv
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:92
注 册:2010-9-9
收藏
得分:0 
来个 帮帮忙的吧!

学习~
2010-11-12 08:37
韭菜
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:94
注 册:2010-9-26
收藏
得分:8 
楼主  你真懒   给你注释下把
程序代码:
#include<stdio.h>//将一个偶数拆分成两个素数
#include<math.h>// 我原先想用开方函数sqrt的,程序中没有用到的话,这里可以不要
int flag=0;//使用flag的目的就是作为标志位的
void ss(int x)
{
int i=2;
for(i=2;i<x;i++)
{
    if(x%i==0) break;
}
if(i==x) flag=1;//意思是如果如果i与x相等,说明x是素数,因为前面for中一直没有跳出
}
void ss(int x);
void main()
{
int i,j,n;
printf("请输入一个大于4的偶数:");
scanf("%d",&n);
for(i=3;i<=(n/2);i+=2)
{
    j=n-i;
    ss(i);
    if(flag==1)//这里是判断标志位是否为1,如果是,则表示i为素数
    {
        flag=0;//因为前面使用了素数判断,所以使用过后,标志位应该清0
        ss(j);
        if(flag==1)//同样,这里也是为了判断j是否为素数的
        printf("%d能被拆成的两个素数分别为:%d,%d\n",n,i,j);
    }
       flag=0; //同样,这里因为前面对j进行了判断,所以应该在判断完毕后,对标志位进行清零炒作
    printf("\n");
}
}

2010-11-12 09:39
vvvevvv
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:92
注 册:2010-9-9
收藏
得分:0 
回复 16楼 韭菜
就是为了找你!!  你终于现身了!谢谢哈~~ 我是真看蒙了!

学习~
2010-11-12 09:41
vvvevvv
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:92
注 册:2010-9-9
收藏
得分:0 
回复 16楼 韭菜
if(i==x) flag=1;//意思是如果如果i与x相等,说明x是素数,因为前面for中一直没有跳出

请问 i能取到x么!! 这块能再讲一下么  谢谢~~ 麻烦详细点!!

学习~
2010-11-12 13:32
vvvevvv
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:92
注 册:2010-9-9
收藏
得分:0 
再帮帮忙~~谢谢!

学习~
2010-11-13 15:57
qq312154421
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:124
专家分:120
注 册:2010-6-7
收藏
得分:1 
不知道你是在说什么,什么一会一会?

勤奋不止,自强不息。
2010-11-13 16:10
快速回复:能否帮我解释几条语句,对我的进步很重要!! 谢谢~ 询问if(i==x) fla ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013600 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved