| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 773 人关注过本帖
标题:此题有错不?
只看楼主 加入收藏
刘浩2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2010-9-16
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
此题有错不?
#include"stdio.h"
main()
{
    int i,j,k,m,p;
    scanf("%d,%d",&i,&j);
     if(i<j)
         k=i,i=j,j=k;
     p=i*j;
     while(j)
     {m=i%j;
     i=j;
     j=m;
     }

    printf("%d%d",j,p/j);
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2010-11-11 20:11
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:2 
就算有也不告诉你
2010-11-11 20:17
刘浩2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2010-9-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 wujieru
你不知道吧? haishi?
2010-11-11 20:19
gaochizhen33
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:114
专家分:101
注 册:2010-11-4
收藏
得分:2 
你这是要求啥 只有输入没有输出啊
2010-11-11 20:23
刘浩2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2010-9-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 gaochizhen33
printf("%d%d",j,p/j); 最大公倍数和最小公约数  
2010-11-11 20:28
刘浩2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2010-9-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 刘浩2010
最小公倍数和最大公约数
2010-11-11 20:37
gaochizhen33
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:114
专家分:101
注 册:2010-11-4
收藏
得分:0 
我觉得你这个编的没什么逻辑啊 能运行么
2010-11-11 20:54
刘浩2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2010-9-16
收藏
得分:0 
回复 7楼 gaochizhen33
不能
2010-11-11 21:12
qiuyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:3
注 册:2009-11-12
收藏
得分:2 
此题错了!
while循环的结束时j=0,所以最后输出时,j已经变为0了,而不是他们的最大公约数,而且此时j不可做除数!
你能告诉我你求最大公约数的思想是什么吗?感觉那个while循环怎么也不对。。。。。。

编出自己的风采!
2010-11-11 21:18
gaochizhen33
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:114
专家分:101
注 册:2010-11-4
收藏
得分:0 
程序代码:
#include"stdio.h"
main()
{
    int i,j,k,m;
    scanf("%d%d",&i,&j);
     if(i<j)
        {
         k=i;
         i=j;
         j=k;
        }
     for(m=2;m<=i;m++)
         if(i%m==0&&j%m==0)
         {
             printf("%d %d的最小公约数为%d\n",i,j,m);
             break;
         }
    for(k=j;;k++)
        if(k%i==0&&k%j==0)
            {
                printf("%d %d的最小公倍数为%d\n",i,j,k);
                break;
            }
} 
这个就行 你那个感觉思路就不对 不过这个还是比较复杂的,正在想简单的
2010-11-11 21:20
快速回复:此题有错不?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012321 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved