| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 953 人关注过本帖
标题:菜鸟请教一个弱智问题。。。。。
只看楼主 加入收藏
vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
结帖率:98.15%
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
菜鸟请教一个弱智问题。。。。。
如何让C程序自动修改自身的代码????
实现自我更改程序
搜索更多相关主题的帖子: 弱智 
五当家
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1112
专家分:3674
注 册:2010-10-20
得分:0 
这还是菜鸟的问题么?你太谦虚了.反正我这个菜鸟不会!

经验积累中............
vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
可以用外部文件
但是我不想

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
MrBluer
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:120
专家分:263
注 册:2010-10-23
高手你确定一般的编译器可以吗?我还没见过可以自身自动修改的代码的呢都
freezesoul
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:38
注 册:2010-3-13
看来我已经升级为高手了..解决不了这菜鸟问题
wujieru
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
楼主就是个B   C
kinwyb
等 级:业余侠客
帖 子:134
专家分:244
注 册:2009-3-7
这是菜鸟问题?那我是菜鸟中的菜鸟了

学习c语言痛苦!!但是要坚持~~
闯者善行
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:20
注 册:2010-11-8
我什么时候才能由菜鸟变成老鸟呢?
zghnxzdcx
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
程序在运行之前是要经过编译的。

在编译器中看到的文件,比方说chengxu.c,在运行时运行的其实是编译生成的chengxu.exe。

chengxu.exe在运行时不可能修改其自身,因为chengxu.exe在运行时是被操作系统锁定的(至少在我了解的Linux和Windows中是这样,当一个线程在访问一个文件时,其他线程只能以只读的形式访问这个文件)。

但是,如果要用编译生成的chengxu.exe修改其编译前的文件体chengxu.c,只要用普通的问操作就可以了。不过在运行chengxu.exe之前,记得要先关闭编译器(解除操作系统对chengxu.c的锁定)。

楼主可以试一下。

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
zghnxzdcx
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
你的问题让我想到了一个版主提的问题:写一个程序,输出其自身的源代码(不要用文件操作)。

那个版主当时好像就是回的你的帖子。他那个问题用文件操作是很随意的一件事情,所以他注明了,不要用文件操作。

其实只要了解一些操作系统原理,这一类问题(写程序操作自身文件的问题)都不是很难的问题,所有的语言都有文件操作的方法。

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
快速回复:菜鸟请教一个弱智问题。。。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。