| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1893 人关注过本帖
标题:Console.WriteLine("Hello, {0}!", args[0]);疑问
只看楼主 加入收藏
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
结帖率:81.82%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:3 
Console.WriteLine("Hello, {0}!", args[0]);疑问
Console.WriteLine("Hello, {0}!", args[0]);

其中有个格式字符串"{0}" 参数。 格式串中的第一个参数从数字0开始

args[0]  它指向"args"数组中的第一个字符串。


例如输入  abcd之后,输出结果是

Hello,abcd !
那我想问了。如果把那个{0}  去掉,或者改成{1} 会怎样,为什么要用{0}这个参数?
搜索更多相关主题的帖子: 疑问 WriteLine Console Hello args 
2010-11-05 11:54
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
参数起什么作用是要编程或设计人员来定的。
借用c#入门经典的话 比如:你可以双击打开一个记事本 你也可以在windows的运行里边,输入notepad,他也会打开记事本;
如果你输入“notepad c:\boot.ini”,他就会打开记事本的同时,把C盘的叫boot.ini的文件打开,等待你的编辑。

示例:
static void Main(string[] args)
{
 Console.WriteLine(args[0]+" "+args[1]);
}

编译下,然后把生成的exe文件改名放到C:\1.exe位置。
在开始-》运行里输入cmd,进入dos模式
然后>1.exe hello world
就会看到结果是输出 hello world,也就是字符串hello和world作为了两个参数传入了程序中。

用处不大  就是在程序的入口就传参 因为main是程序的开始嘛 希望对楼主有帮助

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-11-05 12:10
c1_wangyf
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
收藏
得分:0 
楼上说的很经典啊
2010-11-05 14:13
moridiansha
Rank: 6Rank: 6
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:254
专家分:417
注 册:2009-10-21
收藏
得分:2 
{0}代表第一个参数,{1}表示第二个参数,如果你只有一个参数,而用{1}就会出现错误

www.qysy.tk
2010-11-05 15:48
快速回复:Console.WriteLine("Hello, {0}!", args[0]);疑问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010868 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved