| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 991 人关注过本帖
标题:二叉树的建立和遍历 有错误 没结果 帮帮看看
只看楼主 加入收藏
武定伟
Rank: 2
来 自:山西省晋中市
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:30
注 册:2010-9-26
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
二叉树的建立和遍历 有错误 没结果 帮帮看看
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
 
#define OK 1
#define ERROR 0
#define OVERFLOW -2

typedef int TElemType ;
typedef int Status;

typedef struct BiTNode{
 TElemType data;
 struct BiTNode *lchild,*rchild;
}BiTNode,*BiTree;

Status CreatBiTree(BiTree &T)154
{
 char ch;
 cin>>ch;
 if(ch==' ')T=NULL;
 else{
  if(!(T=(BiTNode*)malloc(sizeof(BiTNode))))exit(OVERFLOW);
  T->data=ch;
  CreatBiTree(T->lchild);
  CreatBiTree(T->rchild);
 }
 return OK;
}
Status PreOrder(BiTree &T)
{
 if(T)
 {
  cout<<T->data;
  PreOrder(T->lchild);
  PreOrder(T->rchild);
 }
 return OK;
}


int main()
{
 BiTree T;
 CreatBiTree(T);
 PreOrder(T);
 return OK;
}

搜索更多相关主题的帖子: 二叉树 遍历 结果 
2010-11-03 23:26
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:14 
if(ch=='#')
2010-11-04 07:24
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
#include<iostream>
#include<cstdlib>
using namespace std;

#define OK 1
#define ERROR 0
#define OVERFLOW -2

typedef int TElemType ;
typedef int Status;

typedef struct BiTNode
{
    TElemType data;
    struct BiTNode *lchild,*rchild;
}BiTNode, *BiTree;

Status CreatBiTree(BiTree &T)
{
    char ch;
    ch = getchar();
    getchar();
    if(ch == ' ')
    {
        T = NULL;
    }
    else
    {//先序 建立二叉树
        if( !(T=(BiTNode*) malloc (sizeof(BiTNode))) )
            exit(OVERFLOW);
        T->data = int(ch);
        CreatBiTree(T->lchild);
         CreatBiTree(T->rchild);
    }
    return OK;
}

Status PreOrder(BiTree &T)
{
    if(T)
    {
        cout << T->data <<' ';
        PreOrder( T->lchild );
        PreOrder( T->rchild );
    }
    return OK;
}


int main()
{
    BiTree T;
    CreatBiTree(T);
    PreOrder(T);

    return OK;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2010-11-04 07:35
武定伟
Rank: 2
来 自:山西省晋中市
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:30
注 册:2010-9-26
收藏
得分:0 
我用你的程序运行了一下 输入(abc  de g  f   )后 结果仍不能运行 而且T->data=int(ch)是为何 好型不用转换成整形吧
2010-11-04 16:08
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
T->data=int(ch)不用加
2010-11-04 21:25
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2010-11-04 21:29
武定伟
Rank: 2
来 自:山西省晋中市
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:30
注 册:2010-9-26
收藏
得分:0 
我用vc运行,但是他一直让输入,就是没结果啊!
  
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
咋回事????   
   
2010-11-05 12:57
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
调试下 看看 ch值的变化
2010-11-05 14:27
w88458
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-12-1
收藏
得分:0 
表示 观望 ··!~~有点 复杂
2010-12-08 10:47
Olin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-12-23
收藏
得分:0 
1.typedef int TElemType ;
 改为 typedef char TElemType ;
2.if(ch=='#')
先序输入ac##b## 有结果先序遍历结果:acb




2010-12-23 13:20
快速回复:二叉树的建立和遍历 有错误 没结果 帮帮看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018234 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved