| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1791 人关注过本帖
标题:算法描述中的一些东西不明白 望能有人解
只看楼主 加入收藏
王老四
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:7
注 册:2010-11-3
结帖率:66.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
算法描述中的一些东西不明白 望能有人解
我刚学数据结构 对其中的好多东西都有疑问 下面有两个问题希望能够有高人指点:
先写两个算法描述
第一个  栈的定义
   typedef struct{
        SElemtype *base;
        SElemtype *top;
        int stacksize;
     }SqStack;
第二个  线性表的单链表存储结构
    tyoedef struct LNode{
         Elemtype data;
         status LNode *next;
     }LNode,*Linklist;
第一个问题:为什么要在SqStack中的Stack前加个Sq?
第二个问题:两个结构中的前面的struct后为什么一个有个Lnode 一个没有?
第三个问题:在大括号后的SqStack LNode *Linklist是什么意思?

还有一些问题但不知道该怎么说希望各位高人谈谈你们对这写算法描述的理解 感激不尽 谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 算法 描述 
王老四
得分:0 
咋没人回复呢 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
lftp2020
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:81
注 册:2010-3-18
得分:20 
Sq stands for Sequence. 顺序的意思,即用顺序结构实现的栈。程序命名的事情

你肯定不会C语言
王老四
回复 3楼 lftp2020
呵呵呵 c就只学了一点肤浅的东西 多谢指点啊 看来我还得好好看看C#
浩凡儿
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:101
专家分:394
注 册:2010-10-30
劝你还是找本C语言书把这方面的系统看下这个很简单的只是你没学罢了
王老四
回复 5楼 浩凡儿
恩 会的 谢谢你了啊
peterjim
帖 子:6
专家分:21
注 册:2010-8-28
第二个问题:前面的一个是栈的定义,而不是节点的结构,所以就没必要写成:struct Node{}了。Node就是节点的意思,这都可变化的,如还可以写成 LNode。
peterjim
帖 子:6
专家分:21
注 册:2010-8-28
第三个问题:这和C语言的结构类型的定义差不多,就是后面定义链表的时候方便,如定义链表:*Linklist L,则它的节点类型就和前面的一样了、
王老四
回复 8楼 peterjim
哦 谢谢
快速回复:算法描述中的一些东西不明白 望能有人解
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。