| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2503 人关注过本帖
标题:这i++和++i的问题。咋就那么难理解呢?
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 28楼 黑白世界
我一开始也非常怕 继承, 后来做过一两个项目之后, 就不是很怕了
那项目里面 ,继承啊、多态啊、强转啥都有,还用向量存不同类型的对象。
不过被我脱成 c 之后, 也没什么感觉了, 各有各的好处。
不过有的人面向对象用的很烂, 为了引用一个变量, 或者一个方法跑去继承

c++难学, 是因为他跟 c 是两种不同的语言, 花多少时间学习c , 就应该花多少
时间学习 c++ , 一分也不能少。


[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-11-1 15:54 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-11-01 11:36
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
花多少时间学习c , 就应该花多少
时间学习 c++ , 一分也不能少。


表示认同。你终于说了句人话了
2010-11-01 11:40
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 32楼 wujieru
给你三分颜色你就开染房了, 一边凉快去。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-11-01 12:36
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
你怎么说话的?
你算哪根葱啊》?
2010-11-01 12:44
a88427525
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:8
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
++i是先+1再进行运算,i++是先运算再+1,比如
i = 0;
printf("&d",++i);
这里输出的结果为1,
如果
i = 0;
printf("&d",i++);
这里的输出就是0
2010-11-01 16:04
vipzipp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
其实也没什么,,,,你看假如
int a,,b,i=1;
a=++i,b=i++;

a=2  i=1
b=1  i=2


就这么简单,其实按逻辑就来了
2010-11-01 16:41
gmac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
收藏
得分:1 
这种用法是被禁止的!!
例Y=(i++)+(i++);
C只能保证在程序进入后续语句前i将被增加两次。而不能保证是在每个子表达式被计算后增加还是整个表达式被计算后增加。所以这个可以有两种情况。
若i==3;
Y==6or7;
then
i==5;
2010-11-01 17:22
黑白世界
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-11-01 19:21
kevin_zh
Rank: 4
来 自:农村
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:129
专家分:250
注 册:2010-8-14
收藏
得分:0 
看了楼主的帖子,我觉得自加和自减代码越来越好理解了

"please input a number :\n"
2010-11-01 21:32
墨香555
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:31
注 册:2010-10-21
收藏
得分:0 
a=i++ 是把i先赋值给a 再加1赋值给i
a=++i 是i先加1后再赋值给a 然后把加1后的值给i
2010-11-01 22:24
快速回复:这i++和++i的问题。咋就那么难理解呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023912 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved