| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1051 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:无聊 画个地图
只看楼主 加入收藏
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
结帖率:80.91%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:10 
无聊 画个地图
好无聊啊 画个地图 看qq堂的地图好炫啊 所以参照(功夫) 地图自己也用GDI+画个功夫
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

1 首先截取图片
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
(还有几个限于附件上传个数)
以一个图片为一个类 比方说石头
程序代码:
  class Stone
    {
        public Point Position;
        static Bitmap StoneImage = null;

        public Stone()
        {
            //
            // TODO: Add constructor logic here
            //
            Position.X = 0;
            Position.Y = 0;
            if (StoneImage == null)
            {
                string fname = "box09.png";
                StoneImage = new Bitmap(fname);
            }
        }

        public Stone(int x, int y)
        {
            //
            // TODO: Add constructor logic here
            //
            Position.X = x;
            Position.Y = y;
            if (StoneImage == null)
            {
                StoneImage = new Bitmap("box09.png");
            }
        }

        public Rectangle GetFrame()
        {
            Rectangle myRect = new Rectangle(Position.X, Position.Y, StoneImage.Width, StoneImage.Height);
            return myRect;
        }

        public void Draw(Graphics g)
        {
            Rectangle destR = new Rectangle(Position.X, Position.Y, StoneImage.Width, StoneImage.Height);
            Rectangle srcR = new Rectangle(0, 0, StoneImage.Width, StoneImage.Height);
            g.DrawImage(StoneImage, destR, srcR, GraphicsUnit.Pixel);
        }
    }
     ArrayList gongfu1 = new ArrayList(10); 

private void Initializegongfu2()
        {
            Point P = new Point();

            {
                P.X = 144;
                P.Y = 15;
                Stone _stone = new Stone(P.X, P.Y);
                gongfu1.Add(stone);

            }
        }
然后在窗体paint中绘制 石头
private void gongfu_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
           
            Graphics g = e.Graphics;
            TheTimer.Draw(g, TheSeconds);
            for (int i = 0; i < gongfu1.Count; i++)
            {
                ((Stone )Stone[i]).Draw(g);
            }
}
最后在窗体构造函数调用这个方法Initializegongfu2();就可以显示画好的石头了 呵呵 很有趣吧
搜索更多相关主题的帖子: 地图 
2010-10-30 14:42
avxs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-10-30
收藏
得分:0 
厉害!来学习一下。
2010-10-30 16:06
lach
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:31
注 册:2010-8-30
收藏
得分:0 
一看楼主的帖子真的感觉自己非常小白啊
2010-10-30 22:36
moridiansha
Rank: 6Rank: 6
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:254
专家分:417
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
哦哦 哦哦

www.qysy.tk
2010-10-31 13:50
何事惊慌
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:220
专家分:499
注 册:2008-7-2
收藏
得分:0 
正好今天有时间,实验下试试

QQ:860234001
编程交流群:236949758
2010-11-04 17:31
何事惊慌
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:220
专家分:499
注 册:2008-7-2
收藏
得分:0 
最后还是没成功啊,功力不够,楼主能不能给下代码啊?

QQ:860234001
编程交流群:236949758
2010-11-04 17:53
moridiansha
Rank: 6Rank: 6
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:254
专家分:417
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
楼主不是已经给代码了吗?

www.qysy.tk
2010-11-05 15:56
z303363105
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-4-27
收藏
得分:0 
厉害学习一下啊
2011-05-18 09:34
erton_zyh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:15
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
该学习学习!
2012-02-10 17:45
jiezhou1208
Rank: 1
来 自:合肥
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:3
注 册:2011-11-26
收藏
得分:0 
喜欢看高手写的东西,顶个!!
2012-02-10 23:54
快速回复:无聊 画个地图
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014087 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved