| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1620 人关注过本帖
标题:如何读取XML属性的值??
只看楼主 加入收藏
liaohongchu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2008-4-25
结帖率:78.72%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:5 
如何读取XML属性的值??

<root>

<info name="三国">  读取NAME的值
<date>2009-07-01</date>  读取这个文本
<title id="a1">title01</title>  读取这个文本 和 ID的属性值
<content>content01</content> 读取这个文本
</info>

<info name="西游记">
<date>2009-07-02</date>
<title id="a2">title02</title>
<content>content02</content>
</info>

<info name="水浒">
<date>2009-07-03</date>
<title id="a3">title03</title>
<content>content03</content>
</info>

</root>
搜索更多相关主题的帖子: XML 属性 
2010-10-29 17:46
筱晓绾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:512
专家分:1736
注 册:2010-9-1
收藏
得分:0 
看起来怪怪的???
2010-10-30 11:05
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:20 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
XML读取Demo.rar (32.3 KB)

程序代码:
try
            {
                XmlDocument xDoc = new XmlDocument();
                xDoc.Load(Application.StartupPath + "\\paper.xml");
                XmlNodeList xNls = xDoc.GetElementsByTagName("info");
                for (int i = 0; i < xNls.Count; i++)
                {
                    XmlElement xElm = (XmlElement)xNls.Item(i);
                    String name = xElm.GetAttribute("name");
                    textBox1.Text +=" "+ name;

                    string date = xElm["date"].InnerText;
                    textBox2.Text +=" "+date;

                    string content = xElm["content"].InnerText;
                    textBox4.Text += " "+content;
                }
                string id = string.Empty;
                XmlNodeList xlse = xDoc.GetElementsByTagName("title");
                for (int j = 0; j < xlse.Count; j++)
                {
                    XmlElement xElms = (XmlElement)xlse.Item(j);
                    id += xElms.GetAttribute("id") +" "+ xElms.InnerText+" ";

                }
                textBox3.Text = id;

            }
            catch
            {

            }
大致功能都实现了 写的比较仓促 希望对楼主有帮助(楼主的xml被修改了一下)

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-10-30 11:44
liaohongchu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2008-4-25
收藏
得分:0 
厉害  谢谢了。拿来用用。
2010-10-30 15:26
Issac_abc
Rank: 4
来 自:河南
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:155
专家分:218
注 册:2010-6-17
收藏
得分:0 
.
2010-11-01 13:18
五岳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-11-24
收藏
得分:0 
非常感谢三楼的朋友!
2010-12-18 16:42
快速回复:如何读取XML属性的值??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012742 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved