| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 572 人关注过本帖
标题:语法问题
只看楼主 加入收藏
fyz520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:1
注 册:2010-1-27
结帖率:95.12%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
语法问题
请教高人:

foreach(DataRow drrow in dtTable.Rows)
{
    ……
}

DataRow drrow in dtTable.Rows是表示什么意思?

还有一个

object key in hashCar.Keys这个表示什么?

谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 语法 
2010-10-28 23:07
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:10 
DataRow是迭代变量 例如for (int i = 0; i < 10; i++) {}
这里的 i 就是迭代变量,一般就叫循环变量,控制循环的次数。。
称为迭代变量只是为了显得更专业点,其实没什么。。  或许安全+效率改进的循环就变成迭代了
    foreach (type identifier in expression) statement
    type identifier 的类型。
  identifier
  表示集合元素的迭代变量。如果迭代变量为值类型,则无法修改的只读变量也是有效的。
  expression
  对象集合或数组表达式。集合元素的类型必须可以转换为 identifier 类型。请不要使用计算为 null 的表达式。
  而应计算为实现 IEnumerable 的类型或声明 GetEnumerator 方法的类型。在后一种情况中,GetEnumerator 应该要么返回实现 IEnumerator 的类型,要么声明 IEnumerator 中定义的所有方法。
  statement
  要执行的嵌入语句。

楼主或许会问 for foreach哪个更有效率呢?
相对于原来的for语句foreach具有更好的执行效率,foreach的平均花费时间只有for30%。



出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-10-29 08:03
fyz520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:1
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
谢谢
2010-10-29 11:25
快速回复:语法问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011092 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved