| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2199 人关注过本帖
标题:设一顺序表中元素值递增有序。写一算法,将元素x插到表中适当的位置,并保持 ...
只看楼主 加入收藏
yuruge
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-10-27
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
设一顺序表中元素值递增有序。写一算法,将元素x插到表中适当的位置,并保持顺序
怎么办?我是一个超级无敌的菜鸟……
搜索更多相关主题的帖子: 算法 元素 顺序 位置 递增 
2010-10-27 21:50
遮天云
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
收藏
得分:10 
程序代码:
#include<stdio.h>
#define maxlen 50
typedef int elemtype;
typedef elemtype sqlist[maxlen];
int creat(sqlist A)//创建顺序表
{
    int i,n;
    printf("创建一个顺序表:\n");
    printf("输入元素个数:\n");
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        printf("输入第%d个元素值",i+1);
        scanf("%d",&A[i]);
    }
    return n;
}
void disp(sqlist A,int n)//输出一个顺序表
{
    int i;
    printf("输出一个顺序表:\n");
    if(n==0)
        printf("建立的顺序表为空表:\n");
    for(i=0;i<n;i++)
    printf("%4d",A[i]);
    printf("\n");
}
int Insert(sqlist A,int n,int x)
{
    int i=0,j;
    if(x>=A[n-1])/*插到线性表尾*/
    {
        A[n]=x;
       
    }
    else
    {
        while(A[i]<x)
       i++;
        for(j=n;j>=i;j--)
           A[j+1]=A[j];/*后移*/
        A[i]=x;
    }

   
        return n+1;
    }
void main()
{
    sqlist A;
      int x,n;
    n=creat(A);
    disp(A,n);
    printf("请输入一个要插入的数:\n");
     scanf("%d",&x);
    n=Insert(A,n,x);
    disp(A,n);
}
楼主可以参考一下我以前做的
2010-10-28 08:22
lxk899
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:30
注 册:2010-3-25
收藏
得分:10 
ding yi g
2010-10-28 08:37
lg110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-10-9
收藏
得分:0 
上面这个不行啊
2011-10-09 16:48
快速回复:设一顺序表中元素值递增有序。写一算法,将元素x插到表中适当的位置, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012123 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved