| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 759 人关注过本帖
标题:购物车问题?求助··急··
只看楼主 加入收藏
zhangdi0226
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-9-15
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
购物车问题?求助··急··
目前正在做一个jsp的网上购物系统,我是用session储存购物车中的信息
{
    在购物车页面中有多条数据,并且数量是由文本框来显示,现在我想改变数量的值后直接更新这条数据对应的‘小计价格’和最后的‘总价格’;
}
    这个如何实现;
    当然听起来好像很简单,因为是遍历的关系,购物车中只有一条数据的时候用js可以实现,我用ID.innerHTML;
    可是多条数据以后怎么办(小弟愚见--id都一样),怎么修改对应的值;
    js也好ajax也好,希望大虾们不要吝啬你们的知识,教教小弟,在此先谢谢了;
    当然这里最需要的是思路,要是大虾们有类似可以实现的代码也可以;
    //return true;
搜索更多相关主题的帖子: 购物车 
2010-10-27 14:36
syg5434
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:山沟沟
等 级:版主
威 望:10
帖 子:285
专家分:781
注 册:2010-2-28
收藏
得分:14 
在后台实现,把小计价格和总价格从session中取出,根据改变的数量做出改变后再放入session

不要迷恋哥,嫂子会揍你。阿-弥-陀-佛--!
2010-10-27 18:54
zhangdi0226
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-9-15
收藏
得分:0 
先道个歉,我没表述清楚,
我给个例子--比如:
<input type="text" value="初始值" onblur="modityprice(this.value)"/>
小计:<span id="Price">这里是要修改的值</span>元
我想通过离开文本框调用modityprice(this.value)方法去修改id="Price"中的值,要是只有一条数据成功,现在我要遍历很多条数据,失效了

黑暗中的那双眼
2010-10-27 20:02
zhangdi0226
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-9-15
收藏
得分:0 
求助大哥,大姐们,再补充一下
我的购物车是用<logic:iterate>遍历的,其中我只写了一条<span id="Price"></span>
因为span是在循环里面,所以要是购物车中有两条数据,就会生成两个一样id="Price"的span
问题在这里----->因为是遍历,如何得到不同的id,或者有更好的办法可以解决的更好

黑暗中的那双眼
2010-10-27 21:59
zhangdi0226
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-9-15
收藏
得分:0 
虽然没有人回答,但问题已经解决,购物车终于完成了  修改数量,自动更新价格的目的了

黑暗中的那双眼
2010-10-28 00:02
快速回复:购物车问题?求助··急··
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.051195 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved