| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 416 人关注过本帖
标题:两个程序运行无结果
只看楼主 加入收藏
席卷天下
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:6
注 册:2010-10-24
结帖率:81.82%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
两个程序运行无结果
求出数列的前20项之和:2/1,3/2,5/3,8/5,13/8,21/13...
#include<stdio.h>
int main()
{ int a[21],b[21],i;
  float sum=0;
  for(i=1;i<=20;i++)
      if(i=1) {a[i]=1;b[i]=2;}
      else if(i=2) {a[i]=2;b[i]=3;}
      else {a[i]=a[i-1]+a[i-2];
            b[i]=b[i-1]+b[i-2];
           }
  for(i=1;i<=20;i++)
      sum=sum+b[i]/a[i];
  printf("sum=%.2f\n",sum);
  return 0;
}
马克思在《数学手稿》中提出如下问题:有30个人(包括男人、女人和小孩)在一家饭店吃饭共花50先令,其中每个男人花3先令,每个女人花2先令,每个小孩花1先令,问男人、女人、小孩各有多少人?
#include<stdio.h>
int main()
{ int i,j,k;
  for(i=1;i<=9;i++)
      for(j=1;j<=13;j++)
          for(k=1;k<=25;k++)
              if(3*i+2*j+1*k==30) printf("i=%d,j=%d,k=%d\n",i,j,k);
  
  return 0;
}
这两个程序运行之后没有结果,诸我帮我看看
搜索更多相关主题的帖子: 运行 结果 
2010-10-27 10:39
pbreak
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:83
专家分:558
注 册:2007-5-10
收藏
得分:5 
第一个:
#include<stdio.h>
int main()
{ int a[21],b[21],i;
  float sum=0;
  for(i=1;i<=20;i++)
      if(i==1) {a[i]=1;b[i]=2;}
      else if(i==2) {a[i]=2;b[i]=3;}
      else {a[i]=a[i-1]+a[i-2];
            b[i]=b[i-1]+b[i-2];
           }
  for(i=1;i<=20;i++)
      sum=sum+b[i]/a[i];
  printf("sum=%.2f\n",sum);
  return 0;
}
2010-10-27 10:49
outsider_scu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:430
专家分:1333
注 册:2010-10-21
收藏
得分:5 
第二题编的是啥玩意啊。好像和题目没什么关系。。?

编程的道路上何其孤独!
2010-10-27 10:52
pbreak
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:83
专家分:558
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
第二个题:(不知道是否可行,参考)
int main()
{
    int i ,j , k;
    for (i = 1; i < 30; i++)
        for (j = 1; j < (30 - i); j++)
        {
            k = 30 - i - j;
            if (3*i+2*j+1*k == 50) printf("i=%d,j=%d,k=%d\n",i,j,k);
        }
    return 0;
}
2010-10-27 11:00
快速回复:两个程序运行无结果
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012294 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved