| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1281 人关注过本帖
标题:怎样按如下格式输出结果?
只看楼主 加入收藏
ccmelomelo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2010-10-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
怎样按如下格式输出结果?
输入一个华氏温度,将它转换为摄氏温度输出,C=5/9(F-32)
要按如下格式输出结果,若输入时华氏温度为100,结果保留两位小数
100(℉)=37.78(℃)
搜索更多相关主题的帖子: 格式 结果 输出 
2010-10-24 13:48
MrBluer
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:120
专家分:263
注 册:2010-10-23
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    double c,x;
    double Fahrenheit(double x);

    printf("请输入华氏温度值:");
    scanf("%lf",&x);
    c=Fahrenheit(x);
    printf("摄氏温度值为:%.2lf\n",c);

    return 0;
}
double Fahrenheit(double x)
{
    double f;
    f=5*(x-32)/9;

    return f;
}
2010-10-24 13:52
fenglingdihu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:13
注 册:2010-4-15
收藏
得分:0 
°C=(°F-32)*5/9
2010-10-24 14:15
逐渐学习
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:113
专家分:454
注 册:2010-9-26
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main()
{
    double c;
    int f;

    f=100;
    c=(f-32)*5.0/9;//注意类型转化
    printf("%0.2f\n",c);
    return 0;
}

帮人《---》帮己
2010-10-24 14:26
ccmelomelo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2010-10-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 MrBluer
1.我初学,看不太懂
2.我是用Win-tc运行的,没有结果。
2010-10-24 14:59
ccmelomelo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2010-10-24
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main()
{
float c,f;
printf("enter f");
scanf("%f",&f);
c=(f-32)*5/9;
printf("c:%.2f",c);
 getch();
 }
我懂编这个程序,只是我不知道怎样用题目中的格式输出      100(℉)=37.78(℃)
2010-10-24 15:12
bc121189971
Rank: 2
来 自:深圳
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:36
注 册:2010-9-27
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()
{
    double f,c;

    printf("please enter:");
    scanf("%f",&f);
    c=5*(f-32)/9;
    printf("%5.2f华氏度=%5.2f摄氏度\n",f,c);

    return 0;
}

楼主将上面的
printf("%5.2f华氏度=%5.2f摄氏度\n",f,c);
改成
printf("%5.2f\40\248F\41=%5.2f\40\248C\41\n",f,c);

试试


[ 本帖最后由 bc121189971 于 2010-10-24 15:19 编辑 ]

to be or not to be
2010-10-24 15:14
逐渐学习
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:113
专家分:454
注 册:2010-9-26
收藏
得分:0 
用这个输出
 printf("%d (℉)= %0.2f(℃)\n",f,c);

帮人《---》帮己
2010-10-24 15:30
ccmelomelo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2010-10-24
收藏
得分:0 
回复 7楼 bc121189971
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我用Win-TC运行后的结果
2010-10-24 15:36
逐渐学习
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:113
专家分:454
注 册:2010-9-26
收藏
得分:0 
楼主把代码发出来看看!

帮人《---》帮己
2010-10-24 15:44
快速回复:怎样按如下格式输出结果?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020722 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved