| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1164 人关注过本帖
标题:C语言新人,发个帖子问问前辈
只看楼主 加入收藏
折翼
来 自:广东广州
等 级:论坛游民
帖 子:105
专家分:77
注 册:2010-10-22
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
C语言新人,发个帖子问问前辈
零基础去自学C语言,很多地方都不懂,想请教一下这里的高人。
今天去练了一下,发现运行不了,不知道错在哪里。请前辈指教一下。谢谢
#include"stdio.h"
main()
{  int a=3,b=4,c=5,s,t;
   s=(a+b+c)/2 ;
     t=s(s-a)(s-b)(s-c))
    printf("%d",t);
}
搜索更多相关主题的帖子: C语言 前辈 新人 帖子 
刘定邦
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
得分:0 
回复 楼主 折翼
呵呵。我也刚学C。这个我知道。LZ是在求三角形的面积吧。你那个面积公式都弄错了。要带根号的。由于用到了数学公司。所以要加头文件#include"math.h" ,还有就好像C语言里的乘不像数学里一样, 如数学里X乘Y 写成XY ,C语言里就写成X*Y了。
程序应为:
#include"math.h"
main()
{  
   int a=3,b=4,c=5,s,t;
   t=sqrt(s*(s-a)*(s-b)*(s-c));
    printf("%d\n",t);
}
cacker
该用户已被删除
得分:5 
折翼
以下是引用刘定邦在2010-10-23 00:59:14的发言:

呵呵。我也刚学C。这个我知道。LZ是在求三角形的面积吧。你那个面积公式都弄错了。要带根号的。由于用到了数学公司。所以要加头文件#include"math.h" ,还有就好像C语言里的乘不像数学里一样, 如数学里X乘Y 写成XY ,C语言里就写成X*Y了。
程序应为:
#include"math.h"
main()
{  
   int a=3,b=4,c=5,s,t;
   t=sqrt(s*(s-a)*(s-b)*(s-c));
    printf("%d\n",t);
}
谢谢你的解答。嗯,你说对了。我本来是想求三角形的面积的。但是,完全不知道原来有公式这回事。。。,所以就。。。。。。。因为是刚学,而且是自学,所以好多东西都不懂。看完书本的第一章就开始做习题,但是马上就碰壁了。而且有很多东西都不懂。
折翼
以下是引用cacker在2010-10-23 11:30:32的发言:

楼主不要把数学的东西  完全带入计算机编程里

象这种表达式  在数学上是成立的  但是编译器并不认识

所以乘号* 就不要省了
嗯,现在明白了。回去再试一下。
xx342508809
帖 子:89
专家分:51
注 册:2010-7-28
这样千万不能这么写~~这个是C语句的大忌C语句运算有运算符号的~~~~
t=s*(s-a)*(s-b)*(s-c);
折翼
以下是引用xx342508809在2010-10-23 12:11:50的发言:

这样千万不能这么写~~这个是C语句的大忌C语句运算有运算符号的~~~~
t=s*(s-a)*(s-b)*(s-c);
嗯,这个在看书的时候有看到。但是在编程的时候的又忘记了。
刘定邦
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
回复 4楼 折翼
楼主要记得结贴哈呵呵。我也是自学,白天上班。晚上自学。8点学到12点。感觉时间不够。慢慢来吧。
cx12588
来 自:河南
帖 子:49
专家分:74
注 册:2010-10-15
学习编程的路还很长,希望能和LZ一起进步。
折翼
以下是引用刘定邦在2010-10-23 12:23:30的发言:

楼主要记得结贴哈呵呵。我也是自学,白天上班。晚上自学。8点学到12点。感觉时间不够。慢慢来吧。
原来还要给分的。。。。。新人我穷啊。。。。。
我是在学校里面自学,这算是我的课程之一吧。每天大概会抽一点时间来学习一下。
大家一起进步啊
快速回复:C语言新人,发个帖子问问前辈
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。