| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 686 人关注过本帖
标题:如何在form1里面判断form2是否关闭
只看楼主 加入收藏
香蕉0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2010-10-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
如何在form1里面判断form2是否关闭
我想在form1里面判断form2是否关闭,可不可以用这样的语句
if unform2 then
 c=0
end if
搜索更多相关主题的帖子: 判断 
2010-10-22 20:34
haiyungood
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:83
专家分:98
注 册:2008-7-2
收藏
得分:4 
不可以.
我的思路:在Form1中设一个变量,在form2加载时初使化为True,关闭时为False。在Form1中读取这个变量的值,如果为True则没有关闭,如果为False则关闭。
2010-10-22 23:45
W11400661
Rank: 8Rank: 8
来 自:达拉达斯
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:163
专家分:834
注 册:2008-10-12
收藏
得分:4 
简单的楼上就行,复杂点的用API
2010-10-23 00:33
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:4 
程序代码:
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Form
Dim b As Boolean
For Each a In Forms

 If a.Name = "Form2" Then b = True
Next
If b = False Then
    MsgBox "名称为Form2的窗体没有被加载"
Else
    MsgBox "名称为Form2的窗体已经被加载,如果你看不到此窗体,它可能被HIDE了或者VISIBLE被设为FALSE了"
End If
End Sub

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2010-10-23 18:35
快速回复:如何在form1里面判断form2是否关闭
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.080284 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved