| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 433 人关注过本帖
标题:求助!求助!字符串整理
只看楼主 加入收藏
weiqiang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:52
注 册:2010-10-18
结帖率:70%
收藏
已结贴  问题点数:25 回复次数:4 
求助!求助!字符串整理
有字符串字母和数字成对出现,如果有若干个对的字母相同,且数字是连续的,例如有A1A2A4A3B2F2字符串,其中A1,A2,A3,A4,四对的字母相同,并且数字是连续的,可以将其合并,即在此字母后用'-'标出数字的范围,例如上述四对可以合并成A1-4B2F2。

我是个刚开始学习c语言的学生,想了几天都不知道用什么算法,请大家帮帮我啊。
搜索更多相关主题的帖子: 字符 
2010-10-21 21:54
weiqiang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:52
注 册:2010-10-18
收藏
得分:0 
请大家帮帮我,急
2010-10-22 12:03
weiqiang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:52
注 册:2010-10-18
收藏
得分:0 

2010-10-22 12:03
李保山
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:27
注 册:2010-10-22
收藏
得分:25 
/***********V\可以粘贴到TC上直接运行*************/
#include"stdio.h"
#include"string.h"
int main()
{
   int i,j,k,r=0,t;
   char a[100],b[100];
   printf("\nInput:");
   gets(a);
   k=strlen(a);
   for(i=0,j=2;i<k;i=i+2,j=j+2)
   {
       t=i;
     while(a[t]==a[j]&&a[t+1]==(a[j+1]-1)&&j<k)
     {
        t=t+2;
        j=j+2;
     }
     if(t==i)
     {
    j=j+2;
    while(i<j)
          b[r++]=a[i++];
        continue;
     }
     else
     {
       b[r++]=a[i++];
       b[r++]=a[i++];
       b[r++]='-';
       b[r++]=a[++t];
       i=t-1;
     }
 }
  b[r]='\0';
  printf("%s\n",b);
  return 0;
}
2010-10-22 13:46
weiqiang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:52
注 册:2010-10-18
收藏
得分:0 
谢谢你,
2010-10-22 19:11
快速回复:求助!求助!字符串整理
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015409 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved