| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 546 人关注过本帖
标题:能帮我看看这段程序吗?
只看楼主 加入收藏
若水童心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-10-21
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
能帮我看看这段程序吗?
我是新新手,还在学习的过程中。百度了一个教VB和SQl连接的例子,自己试了很久,还是不对,只能求教了,希望大家帮帮忙,谢谢了!!!
Option Explicit
Dim myCnn   As New ADODB.Connection   '声明一个连接对象变量。
Dim myRs    As New ADODB.Recordset     '声明一个记录集对象变量。
Dim myStr As String                       '定义一个字符串变量,用以保存连接字符串。


Private Sub Command1_Click()
 myCnn.Open
    myRs.Open "select * from我的帐目where 日期='" & Text1.Text & "'", myCnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
If myRs.RecordCount = 1 Then             '如果找到一条记录
'在文本框中回显库内信息
Text2.Text = myRs("收入")
Text3.Text = myRs("支出")
Else
MsgBox "库中没有你要的信息!"      '如果没找到记录,给出提示
End If
    myRs.Close                        '关闭记录集
    myCnn.Close                       '关闭连接

End Sub

Private Sub Command2_Click()

    Set myRs = Nothing         '释放记录集变量
    Set myCnn = Nothing        '释放连接变量
    End

End Sub

Private Sub Form_Load()
myStr = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=流水帐;Data Source=."
'给连接字符串赋值
    myCnn.ConnectionString = myStr

End Sub
运行后说是编译错误:用户定义类型未定义。
不会改,好心人帮帮忙好吗,谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 声明 百度 字符串 where 
2010-10-21 16:21
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 

工程->引用 ,勾到引用下面这个对象
Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-10-21 16:29
若水童心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-10-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
我找了几遍都没找到……我安的版本问题吗?
2010-10-21 16:31
若水童心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-10-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
谢谢,我找到了!感谢啊。
2010-10-21 16:33
快速回复:能帮我看看这段程序吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011715 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved