| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 328 人关注过本帖
标题:这个问题比较纠结~求助啊,我在线~
只看楼主 加入收藏
rayOMG
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2010-10-9
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
这个问题比较纠结~求助啊,我在线~
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>



int main()
{
    char ch1[3],ch2[3];
    printf("请输入\"ab\"和\"cd\"\n");
    scanf("%s%s",ch1,ch2);//#1
    printf("%s\t%s",ch1,ch2);
   
    printf("\n按任意键继续下一步。\n");
    getch();
   
    char ch3[4];//出错
   
    printf("请输入\"abc\":\n");
    gets(ch3);
    printf("%s",ch3);
   
    printf("\n按任意键继续下一步。\n");
    getch();

       char ch4[10];
    printf("请输入\" abcd def\",含空格\n");
    scanf("%s",ch4);
    printf("%s",ch4);
   
    printf("\n按任意键继续下一步。\n");
    getch();
   
    char ch5[10];//出错
    printf("请输入\" abcd def\",含空格\n");
    gets(ch5);          
    printf("%s",ch5);
   
    printf("\n按任意键继续下一步。\n");
    getch();

     char ch6[]={'a','b','c'},ch7[4]="def";
    printf("%s\t%s",ch6,ch7);
   
    printf("\n按任意键继续下一步。\n");
    getch();

    char ch8[4]="abc",ch9[4]="def";
    puts(ch8);
    puts(ch9);
   
    printf("按任意键退出程序。");
    getch();
}
   
这个图片我传不上来,可能是人品问题,
     
运行一下,错误就明显了。

急啊~
   
   
   
   
     
   
   
   
     
      
搜索更多相关主题的帖子: 纠结 在线 
2010-10-18 19:37
xiaomarn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:348
专家分:2026
注 册:2009-3-18
收藏
得分:10 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>



int main()
{
    char ch1[3],ch2[3],ch3[4],ch4[10],ch5[10];
    char ch6[]={'a','b','c'},ch7[4]="def";
    char ch8[4]="abc",ch9[4]="def";
    printf("请输入\"ab\"和\"cd\"\n");
    scanf("%s%s",ch1,ch2);
    printf("%s\t%s",ch1,ch2);
   
    printf("\n按任意键继续下一步。\n");
    getch();
   

   
    printf("请输入\"abc\":\n");
    gets(ch3);
    printf("%s",ch3);
   
    printf("\n按任意键继续下一步。\n");
    getch();


    printf("请输入\" abcd def\",含空格\n");
    scanf("%s",ch4);
    printf("%s",ch4);
   
    printf("\n按任意键继续下一步。\n");
    getch();

    printf("请输入\" abcd def\",含空格\n");
    gets(ch5);         
    printf("%s",ch5);
   
    printf("\n按任意键继续下一步。\n");
    getch();

    printf("%s\t%s",ch6,ch7);
   
    printf("\n按任意键继续下一步。\n");
    getch();

    puts(ch8);
    puts(ch9);
   
    printf("按任意键退出程序。");
    getch();
}
2010-10-18 20:17
rayOMG
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2楼,你写的还不是一个效果,运行的时候是同样的毛病啊,不信你试试
2010-10-18 20:43
lsc84
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:13
注 册:2010-10-15
收藏
得分:10 
char ch4[10];
    printf("请输入\" abcd def\",含空格\n");
    scanf("%s",ch4);
    printf("%s",ch4);
这里不能带空格,带空格就会出错。
如果要带空格可以改成这样:
char ch4[5],ch[4];
 printf("请输入\"abcd def\,"含空格\n");
 scanf("%s%s",ch4,ch);
 printf("%s\t%s",ch4,ch);

下面的CH5雷同。
2010-10-18 22:06
rayOMG
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
我试了试多定义一个char clear[20];
用来接收上一段多余的字符,就不会出错了。
2010-10-19 08:43
快速回复:这个问题比较纠结~求助啊,我在线~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013503 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved