| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 676 人关注过本帖
标题:两个输出结果居然不一样
只看楼主 加入收藏
MyStar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:9
注 册:2010-3-30
结帖率:93.75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
两个输出结果居然不一样

using System;
namespace ConsoleApplication2
{
    class Program
    {
        public static void AddOne(string a)
        {
           a+="abc";
        }
        public static void AddOne1(ref string a)
        {
            a += "abc";
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            string str = "123";
            AddOne(str);
            Console.WriteLine(str);
            AddOne1(ref str);
            Console.WriteLine(str);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
两个输出结果居然不一样!!!这是为什么啊!!!请大家看看哦。
搜索更多相关主题的帖子: 结果 输出 
2010-10-15 16:50
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:5 
AddOne应该没有效果,AddOne1可以。
AddOne是将实参引用的地址传给了a,实参与a仍然是两个对象,只不过它们引用同一个实体。
而str1 += str2的效果等同于 tmp = str1 + str2; str1 = tmp;
所以a+="abc";改变了a的引用地址,实参的引用地址并没有改变。
AddOne1是将实参本身的地址传给了a,可以认为它俩完全是同一个变量,所以对a的引用的改变可以反应到实参上。

重剑无锋,大巧不工
2010-10-15 18:09
yusan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:49
注 册:2010-10-16
收藏
得分:5 
你这个要涉及到c#中的函数的重载 与重写 问题  函数名不同  说以调用后得到的结果就不同
很简单的一个问题
没有什么啊
2010-10-16 02:21
c1_wangyf
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
收藏
得分:5 
2楼说的是,其实一个引用是传过去的参数的副本,实体没有改变;另一个传过去的是地址,两个参数共享同一地址,其中一个变了另一个当然也就变了!!
2010-10-16 09:02
jianghong_02
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:143
专家分:476
注 册:2010-10-2
收藏
得分:5 
  class Program
    {
        public static void AddOne(ref string a)
        {
           a+="abc";
        }
        public static void AddOne1(string a)
        {
            a += "abc";
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            string str = "123";
            AddOne(ref str);
            Console.WriteLine(str);
            AddOne1( str);
            Console.WriteLine(str);
            Console.ReadLine();
        }
你没有明白了ref这个关键字的用意,你在看看这个,把你这个改了下,现在结果是一样的不?
2010-10-16 16:51
快速回复:两个输出结果居然不一样
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011515 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved