| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 829 人关注过本帖
标题:没基础的小子求教啦
只看楼主 加入收藏
jet332
来 自:浙江丽水
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:3
注 册:2010-10-8
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
没基础的小子求教啦
唉,想学编程,问题是一点基础都没有,真的一点都没有。应该从哪里开始学啊?大家帮帮忙,推荐推荐啊。在此谢过啦
搜索更多相关主题的帖子: 基础 
遮天云
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
得分:15 
从C语言开始学起
lj2260
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:62
注 册:2010-9-12
得分:5 
c吧
jet332
得分:0 
C基础是最基础的吗?哪里去学啊
jet332
知道了,谢了各位
帝国
来 自:云南昆明
等 级:论坛游侠
帖 子:68
专家分:144
注 册:2010-10-11
C不是最基础的,关键是你想学什么,你的基础到底是薄到什么程度,是直接学程序设计还是要先从学打字开始?

没有藐视的意思,记得潘爱民老师在其《深入浅出MFC》一书中,开篇第一章就讲到“勿在浮沙建高台”。计算机世界实在是太过奇特了,计算机接触的时间越长,对学习计算机的信心越少,越是恐惧,记得刚开始学习计算机的时候,发誓要学会所有的东西。多年后的今天,我觉得自己能够学通一门就已经很幸运了,还不敢说是学精一门。

如果你真的是只懂得计算机的简单应用,但是对程序设计一点不懂,那么我建议你先不要学习程序设计,稍微花点时间去了解计算机更底层的东西,并不需要学的很深,但是学过对你今后的发展有着无法替代的好处。建议你买这本书看一看《编码:隐匿在计算机软硬件背后的语言 》,虽然我是计算机专业毕业的,但是当我工作几年后突然看到着本书,真是相见恨晚。痛恨自己的大学老师,为何当时没有推荐着本书。这本书严格的说并不是一部教材,更像是一本介绍计算机的小说,介绍的知识并不是很深,但是其作者的深厚功底,把大学中很多死磕书都无法理解的东西,用简单的几句话,几幅图就说明白,并让人印象深刻,读两遍还是意犹未尽。虽然里面提到的程序设计语言只是很少的内容,不到全书的四分之一。但是他却讲了很多程序设计语言教材中没有提到的基础知识,看完后在来学习C语言,你会感觉到他所带来的帮助。

作者 佩措尔德(Charles Petzold)无愧为大师的称号,让我们感谢他为我们所做的一切把。
crycheng
帖 子:6
专家分:6
注 册:2010-10-14
C是最基础的,一通百通
loveminttea
来 自:河南科技学院
帖 子:95
专家分:146
注 册:2010-10-14
C语言开始
chao41091153
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:33
注 册:2010-5-26
ccc
wzqsunb
帖 子:57
专家分:130
注 册:2010-10-11
建议你多看看语言发展方面的书,看看是什么过程,再衡量一下子要学什么吧!
快速回复:没基础的小子求教啦
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。