| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1016 人关注过本帖
标题:学c带给我的困惑
只看楼主 加入收藏
jiqiaoen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-10-3
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:3 回复次数:12 
学c带给我的困惑
我现在学C也有一段时间,基础知识感觉还行。只是不知道接下来该干什么了,我也知道多看代码,多看书,但是不知道究竟该干什么,没有个目标,是学习windows编程,还是什么啊。总感觉,网上好多人说自己写的什么什么软件啊,通讯软件,财务软件,等等,怎么给自己定个目标呢,感觉编程永无止境,
  还有根绝好多高人,破解个什么密码啊类似黑客什么的,他们怎么什么都知道啊?
搜索更多相关主题的帖子: c带 困惑 
2010-10-08 21:39
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
千万别羡慕天才!!
因为你已经不可能是——天生你不是 就不可能再是

后天努力才重要 脚踏实地
一步一个脚印 技术要打好
可以选择学习C++ WIN编程 嵌入式 图形 数据库
慢慢来 不要急

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-08 21:48
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
收藏
得分:0 
呵呵!!!人家是怎么知道的呢??从小就接触了电脑,在咱们这个论坛上就有很多人是初中以及高中的学生,起步我们就比别人晚了一步,可是这个环境造成的,不是我们现在能够改变的!!!!!

觉得不管我们的基础有多差,那就是不要好高骛远,一步一步来,不要羡慕那些高手,因为高手也是这样过来的!没有什么天才,天才也是靠努力的!!!

愿用余生致力编程
2010-10-08 21:55
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
编程永无止境
确实是

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-08 21:56
zghnxzdcx
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
收藏
得分:0 
C语言在编程方面,就好比我们数学中的小学数学,可以说没什么用,也可以说用处很大,它是学习编程的基础。

当年法拉第向人们展示电能的时候,有人问他:“这有什么用呢?”法拉第反问:“那么请问刚出生的婴儿有什么用呢?”

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
2010-10-08 22:28
cacker
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-10-08 23:14
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
以下是引用cacker在2010-10-8 23:14:47的发言:

你真的认为你C语言基础打好了吗???如果打好了   我感觉应该看一下编译原理和数据结构与算法

听说     注意  是听说    想写好一个财务软件  他的复杂程度   不低于操作系统···

不管是哪方面   研究深了  都是很复杂的   需要考虑的问题很多很多


C语言的语法很简单    但是   越简单的语法  组合起来越难····

楼主不妨看看  高质量编程   C深度剖析   C专家编程这些书      

看完在想想  是不是基础都说学会了     如果还认为学会了   那楼主就读读编译原理   有些语法是怎样实现的


就象局部静态变量   语法上说 他只初始化一次   这是怎么实现的呢???  能否让他和普通的局部变量一样   每次调用都初始化呢??

还有楼主  试着做一道简单的题  用C语言语法

float f = 3.14f;
printf(...);     用什么方法 输出他的十进制数呢????   3.14在内存里是以IEEE编码存放的   
输出的结果应该是1078523331

上边的题很简单   只是对地址随便搞搞就行    我只是抛砖引玉     告诫大家和我自己    C语言其实一点都不简单

欢迎批评  但别丢鸡蛋  谢谢···
你牛

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-09 00:10
az9841682
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:312
专家分:596
注 册:2009-9-11
收藏
得分:0 
以下是引用vandychan在2010-10-9 00:10:34的发言:

你牛
他说的是实话,学的越多,知道自己不知道的东西越多
2010-10-09 00:30
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
KAI是什么东西?

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-09 00:37
sunmyongjiu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
只能慢慢来啊,急不得的啊
2010-10-09 03:47
快速回复:学c带给我的困惑
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012479 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved