| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 462 人关注过本帖
标题:10进制转换为4 进制问题
只看楼主 加入收藏
tedwugood
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-10-7
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
10进制转换为4 进制问题

 10进制转换为4进制 我是初学者不会用指针 老师说就用循环就能做出来 下面是我写的代码 没有错误信息但是没法运行不知道哪里错了 求纠错 谢谢~
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main(void) {
   float A,b,l;int a,c,i,n,m,p=0;char num[i],frac[p];
    scanf("%f",A);
    a=A/1;//整数部分
    b=A-a;//小数部分
    //整数部分转换//
   for(n=0;A/4!=0;n++){i=n;};
    while(i>0)
    {c=a/4;
    num[i]=c;
     a=a%4;
    i--;}
    //小数部分转换//
frac[0]='.';
    while(l){
        m=b*4;
        frac[p+1]=m;
        l=b*4-m;
         m=l;
        p++;};
    printf("\n%s\n",strcat(i,p));//两个部分合并起来
   return (0);
}

[ 本帖最后由 tedwugood 于 2010-10-7 22:59 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 进制 
2010-10-07 22:48
佳嘉
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:534
专家分:1383
注 册:2009-11-8
收藏
得分:5 
printf("\n%s\n",strcat(i,p));//两个部分合并起来
两个数好像不能这样合并吧?
2010-10-07 23:11
shinan77
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:87
专家分:188
注 册:2010-9-24
收藏
得分:5 
你犯了一个很低级的错误,
float A,b,l;int a,c,i,n,m,p=0;char num[i],frac[p];
    scanf("%f",A);//应改为scanf("%f",&A);

--------将学到的东西为我所用,这才是学习的目的 --------
2010-10-08 12:39
xx342508809
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:89
专家分:51
注 册:2010-7-28
收藏
得分:5 
你这个问题很多啊~~~~~~~~首先数组的定义下标应该是明确的值`~~~~~~~~
2010-10-08 17:34
自由战士89
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:154
专家分:387
注 册:2010-9-2
收藏
得分:5 
         
   #include <stdio.h>
#include <string.h>
int main(void) {
   float A,b,l;int a,c,i,n,m,p=0;char num[i],frac[p];    //这里num[不能是变量],fracp[不能是变量 ],里面确切值
    scanf("%f",A);                 //&A
    a=A/1;//整数部分
    b=A-a;//小数部分
    //整数部分转换//
   for(n=0;A/4!=0;n++){i=n;};
    while(i>0)
    {c=a/4;
    num[i]=c;
     a=a%4;
    i--;}
  frac[0]='.';
    while(l){               // while(l)这个循环能跳出来吗?
         m=b*4;
        frac[p+1]=m;
        l=b*4-m;
         m=l;
        p++;};                //后面没有";"
    printf("\n%s\n",strcat(i,p));             //就是用strcat()函数,也不该这样写,应strcat(num,frac),
   return (0);
}
有点乱,自己再整整。
   
2010-10-08 21:32
快速回复:10进制转换为4 进制问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013328 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved