| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1800 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:献给初学:想知道自己学C语言到达那个水平?看一段代码就知道!
只看楼主 加入收藏
菜虫编编
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:1
注 册:2010-10-3
结帖率:50%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
献给初学:想知道自己学C语言到达那个水平?看一段代码就知道!
int age(int n)
{
  int c;
  if (n==1)
   c=10;
  else
   c=age(n-1)+2;
  return (c);
}
#include <stdio.h>
void main()
{
  printf("%d\n",age(5));
getch();
}
运行的结果是18,为什么?为什么呢?

搜索更多相关主题的帖子: C语言 水平 代码 初学 
2010-10-05 18:44
御坂美琴
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
收藏
得分:1 
呃。。。又玩递归。。。这代码只能测试到你对递归的了解程度,并不能代表什么层次的水平

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
2010-10-05 18:47
bujanbusan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:28
注 册:2010-9-19
收藏
得分:1 
age(5)
n=5

c=age(n-1)+2
 =age(5-1)+2
 =age(4-1)+2+2
=age(3-1)+2+2+2
=age(2-1)+2+2+2+2
=age(1)+2+2+2+2
=10+2+2+2+2
=18
输出即可
其中 属于使用了递归函数概念

#include "stdio.h"
#include <stdio.h>
2010-10-05 18:54
菜虫编编
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:1
注 册:2010-10-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 御坂美琴
没办法,俺的生肖与版主生肖相冲
如果没学好前面的知识,怎么会用递归?看得懂递归?

心境决定环境,想法决定活法,思路决定出路!
2010-10-05 19:50
菜虫编编
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:1
注 册:2010-10-3
收藏
得分:0 
回复 3楼 bujanbusan
恭喜你,答对了,接着往下走吧~~
希望在这里,可以走出一条阳关大道~~

心境决定环境,想法决定活法,思路决定出路!
2010-10-05 19:52
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:1 
LZ加油吧  其实能理解好递归 基础也不会太差的

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-05 20:04
御坂美琴
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
收藏
得分:0 
要测试水平到哪个层次,应该用的是一组题目,只有一个肯定不行的

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
2010-10-05 21:08
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
LZ太狂妄了

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-05 21:11
huaerlala
Rank: 1
来 自:陕西
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:1
注 册:2010-10-6
收藏
得分:1 
俺不懂。。。
2010-10-06 10:41
zzgzzg00
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:388
专家分:627
注 册:2010-8-2
收藏
得分:1 
不懂万岁
这类题好像在高数里做过  关于积分那块的好像

[ 本帖最后由 zzgzzg00 于 2010-10-6 10:52 编辑 ]

粗心是大敌
2010-10-06 10:51
快速回复:献给初学:想知道自己学C语言到达那个水平?看一段代码就知道!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019793 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved