| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2810 人关注过本帖
标题:xp系统安装VC++6.0出现的问题
只看楼主 加入收藏
bc121189971
Rank: 2
来 自:深圳
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:36
注 册:2010-9-27
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
xp系统安装VC++6.0出现的问题
问题如上


无论我编译的是什么程序    都会报错     连“hello Word!”斗过不了

报错内容如下,
“Compiling...Error spawning cl.exe”

请高手帮忙解答    谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 系统 
2010-10-05 12:19
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:2 
学习需要主动
http://www.

想象力征服世界
2010-10-05 13:26
delong
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:57
专家分:126
注 册:2010-6-9
收藏
得分:2 
这个要重新下载安装包的把~
2010-10-05 16:27
言言
Rank: 1
来 自:中国
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:4
注 册:2010-8-30
收藏
得分:2 
应该是安装的问题 有的工具环境不一样,有时候得安装好多遍,JAVA的一个工具我都装了3 4遍才好。  多弄几遍就好了。(业余~。~!)

用一转身离开,用一辈子忘记
2010-10-05 16:49
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:0 

http://zhidao.baidu.com/question/5643745
最佳答案
实际上这个问题很多情况下是由于路径设置的问题引起的,“CL.exe”是VC使用真正的编译器(编译程序),其路径在“VC根目录\VC98\Bin”下面,你可以到相应的路径下找到这个应用程序。
因此问题可以按照以下方法解决:点击VC“TOOLS(工具)”—>“Option(选择)”—>“Directories(目录)”重新设置“Excutable Fils、Include Files、Library Files、Source Files”的路径。很多情况可能就一个盘符的不同(例如你的VC装在C,但是这些路径全部在D),改过来就OK了。

想象力征服世界
2010-10-05 18:59
bc121189971
Rank: 2
来 自:深圳
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:36
注 册:2010-9-27
收藏
得分:0 
还是云里雾里的

能给点截图不?


就是在百度上看了    不懂     所以才来这里打搅的...

to be or not to be
2010-10-05 19:21
bc121189971
Rank: 2
来 自:深圳
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:36
注 册:2010-9-27
收藏
得分:0 
实在不行的话    可以给小弟提供一个RAR安装包     同样感激不尽..

to be or not to be
2010-10-05 19:22
蚂蚁的哲学
Rank: 2
来 自:湖北
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:24
注 册:2010-8-22
收藏
得分:2 
去TOOLS 选项 将目录修改为你的安装目录

Hello!
2010-10-05 19:48
bujanbusan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:28
注 册:2010-9-19
收藏
得分:2 
安装到C盘 保证全部解决啥都不用改

#include "stdio.h"
#include <stdio.h>
2010-10-05 19:58
tomywj
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:20
注 册:2010-7-20
收藏
得分:2 
工具—>选择—>目录,重新设置“Excutable Fils、Include Files、Library Files、Source Files”的路径。比如D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\INCLUDE 你要注意其中的哪一个路径不一致,你看一下你的安装目录和设置的目录是否一致!改成一致的就OK了!解决了给分啊!
2010-10-05 20:16
快速回复:xp系统安装VC++6.0出现的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012658 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved