| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1048 人关注过本帖
标题:我是一个刚学C的新手,想问个问题。麻烦大家为我解答!
只看楼主 加入收藏
xiao金刚
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:67
专家分:38
注 册:2010-9-13
结帖率:90.91%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
我是一个刚学C的新手,想问个问题。麻烦大家为我解答!
程序代码:
main()
{int a=5,b=7;
float x=67.8564,y=-789.124;
char c='A';
long n=1234567;
unsigned u=65535;
printf("%d%d\n",a,b);
printf("%3d%3d\d",a,d);
printf("%f,%f\n",x,y);
printf("%-10f,%-10f\n,x,y");
printf("%8.2f,%8.2f,%.4f,%.4f%,3f,%3f\n",x,y,x,y,x,y);
printf("%e,%10.2e,\n",x,y);
printf("%c,%d,%o%x\n",c,c,c);
printf("%ld,%lo<%x\n",n,n,n);
printf("%u,%o,%x,%d\n",u,u,u,u));
printf("%s,%5.3s\n","COMPUTER","COMPUTER");
}

写出上面程序的输出结果:(请帮忙解析一下可以么?)
搜索更多相关主题的帖子: 解答 麻烦 
2010-10-04 19:00
佳嘉
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:534
专家分:1383
注 册:2009-11-8
收藏
得分:2 
你自己运行一下,不就知道结果了
2010-10-04 19:53
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:2 
57
  5  7                     //输出3位 右对齐
67.856400,-789.124000     //直接输出 小数点输出6位  部分位置不精确
67.856400 ,-789.124000     //包括小数点输出10位 小数点6位 左对齐 部分位置不精确
   67.85, -789.12,67.8564,-789.1240,67.856400,-789.124000   //具体参考相关教程或者百度
6.785640e1,-7.89e2         //可以将e看成*10  具体参考相关教程或者百度
A,65,10151646             //A的八进制为101但是由于前面格式控制大于后面输出项 所以输出成为不确定值
1234567,4553207<12d687
65535,177777,ffff,65535
COMPUTER,  COM             //输出占5位 只输出左边三位 右对齐

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-04 22:01
LSYHEFENG
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:112
专家分:71
注 册:2010-7-17
收藏
得分:2 
C语言要多操作
2010-10-04 22:20
kevin_zh
Rank: 4
来 自:农村
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:129
专家分:250
注 册:2010-8-14
收藏
得分:2 
printf函数的修饰符,考察你基本知识的问题

"please input a number :\n"
2010-10-05 07:44
鬼血色
Rank: 2
来 自:中国
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:13
注 册:2010-10-5
收藏
得分:2 
我看下了51处错误、连开头都米有、、

我想过、、
2010-10-05 09:22
thlgood
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:281
专家分:381
注 册:2010-9-24
收藏
得分:2 
我知道你的一个错误了!!!
你在写代码以前记得把输入法设置为英文!!中文里面的逗号和英文里面的逗号外观一样!但是他们不是同一个字符!
你第二行a和b之间的逗号就不对!!!

o(∩∩)Linux & Python 群:187367181
2010-10-05 11:14
thlgood
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:281
专家分:381
注 册:2010-9-24
收藏
得分:0 
你那个“d”没有定义在mian函数中!!

o(∩∩)Linux & Python 群:187367181
2010-10-05 11:17
thlgood
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:281
专家分:381
注 册:2010-9-24
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
main()
{
int a=5,b=7;
float x=67.8564,y=-789.124;
char c='A';
long n=1234567;
unsigned u=65535;
printf("%d%d\n",a,b);
printf("%3d\n",a);
printf("%f,%f\n",x,y);
printf("%-10f,%-10f\n,x,y");
printf("%8.2f,%8.2f,%.4f,%.4f%,3f,%3f\n",x,y,x,y,x,y);
printf("%c,%d,%o,%x\n",c,c,c);
printf("%ld,%lo<%x\n",n,n,n);
printf("%u,%o,%x,%d\n",u,u,u,u);
printf("%s,%5.3s\n","COMPUTER","COMPUTER");
getch();
}
哥们,我也是初学者,我把你的代码中看不懂的那两行删除了!剩下的部分我帮你纠正了过来!希望可以帮你!!
QQ910580290

o(∩∩)Linux & Python 群:187367181
2010-10-05 11:27
xiao金刚
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:67
专家分:38
注 册:2010-9-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 vandychan
谢谢你。我算了好久都没算出来。过程太繁琐了。
2010-10-05 12:54
快速回复:我是一个刚学C的新手,想问个问题。麻烦大家为我解答!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021030 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved