| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4146 人关注过本帖
标题:谁能帮我看看我这程序哪出错了?问题是:编一函数判别某一数是否为素数,若 ...
只看楼主 加入收藏
穿越人海
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-9-25
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
谁能帮我看看我这程序哪出错了?问题是:编一函数判别某一数是否为素数,若是,返回值为1,否则,返回值为0。在main函数中调用该函数。谢谢了!
这是我自己编的程序,但是我机试的时候发现有语法错误,可是我又不知道哪里错了,请大家斧正!谢谢了!

#include "stdio.h"
int s(int i,int n)
main()
{
    int a,b;
    scanf("%d",&a);
    b=s(n);
printf("输入的数是素数:%d",b);

}
int s(int i,int n)
{
    for(int i=2;i<n;i++)
        if(n%i==0)
        return o;


}
搜索更多相关主题的帖子: 素数 函数 返回值 main 
2010-09-25 22:25
遮天云
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
收藏
得分:20 
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a,c;
    int  isSus(int n);/*函数声明*/
    printf("请输入一整数a:\n");
    scanf("%d",&a);
    c=isSus(a);/*函数调用*/
    printf("%d",c);
    printf("\n");
}
int isSus(int n)/*函数定义*/
{
        int j,t;
        for(j=2;j<n;j++)
        if(n%j==0)
        {
            t=0;
            break;
        }
        else
            t=1;
    return t;
    }
楼主参考下我的!你的确实错去太多!自定义函数里参数个数你都错了!
2010-09-25 22:34
穿越人海
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-9-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 遮天云
呵呵 谢谢你啊
2010-09-26 15:54
xuexibianc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:34
注 册:2010-9-8
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
int isprime(int a )
{
int i;
for(i=2;i<=a/2;i++)
if(a%i==0)return0;
return1;
}
main()
{
   int a,b;
   scanf("%d",&a);
   b=isprime(a);
   printf("%d",b);
}
2010-09-27 16:15
穿越人海
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-9-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 xuexibianc
谢谢你!
2010-10-05 10:33
书生丿糖白苦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2020-12-13
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>

int sushu(int num){

    int i,j;
    for(i=2;i<num;i++){
        if(num%i==0){
            j=0;
            break;
        }
        else
            j=1;
    }
    return j;
   
}

main(){
    int num;
    int a;
    printf("请输入一个整数:");
    scanf("%d",&num);
    a=sushu(num);
    if(a==0){
        printf("%d不是素数。",num);
    }else
    printf("%d是素数。",num);

}

[此贴子已经被作者于2020-12-13 11:30编辑过]

2020-12-13 09:05
快速回复:谁能帮我看看我这程序哪出错了?问题是:编一函数判别某一数是否为素数 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012769 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved