| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1160 人关注过本帖
标题:《请输入20个整数 求出它们小于90的整数和》我觉得求出的和错,不知程序哪里 ...
只看楼主 加入收藏
mmzz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-9-22
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
《请输入20个整数 求出它们小于90的整数和》我觉得求出的和错,不知程序哪里出错帮个忙大哥们
各位大哥我是个新兵帮个忙:
#include <stdio.h>
void main()
{
  printf("请输入20个整数 求出它们小于90的整数和");
    int a[20],s=0,x;
    for(int i=0;i<20;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
        if(i<90)
        {
            s=s+i;   
        }   
    }
    printf("小于90的整数和:%d",s)
   
}
我求出的和老是不对,不知道是哪里错望各位帮个忙,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 输入 整数 
2010-09-23 18:48
wisji8
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:53
专家分:198
注 册:2010-9-19
收藏
得分:2 
程序代码:
for(int i=0;i<20;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
        if(i<90)    //
        {
            s=s+i;   
        }   
    }
你确定你的i是你所输入的值吗?还是a[i]才是你所输入的值。
不记得说楼主你的最后那行输出漏了分号。

[ 本帖最后由 wisji8 于 2010-9-23 19:07 编辑 ]
2010-09-23 18:57
tfblc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:25
注 册:2010-9-18
收藏
得分:2 
这个问题有点复杂,仔细想想。
各位大能看看。

[ 本帖最后由 tfblc 于 2010-9-23 19:15 编辑 ]
2010-09-23 19:01
whbc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:180
专家分:139
注 册:2010-3-31
收藏
得分:2 

#include
void main()
{
  printf("请输入20个整数 求出它们小于90的整数和");
    int a[20],s=0,x;
    for(int i=0;i<20;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
        if(s<90)
        {
            s=s+a[i];   
        }   
    }
    printf("小于90的整数和:%d",s)
 }
不知道这样是否满足你的要求?

付出终将有回报!Ibelieve!
2010-09-23 19:02
wisji8
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:53
专家分:198
注 册:2010-9-19
收藏
得分:0 
回复 4楼 whbc
if(s<90)
你用s判断,如果第一个输入数就是大于90的呢!
2010-09-23 19:06
tfblc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:25
注 册:2010-9-18
收藏
得分:0 
啊,对了上面的写法都错了,他是要从输入的所有数里面挑选出小于 90的。。。。

所以,我们都错了
2010-09-23 19:14
tfblc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:25
注 册:2010-9-18
收藏
得分:0 
回复 6楼 tfblc
程序代码:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    printf("请输入20个整数 求出它们小于90的整数和\n");
    int a[20],s=0;
    int i ;
    for(i=0;i<20;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);                                            //输入的20个整数存数数组a中
    }
    printf("你输入的20个数是:\n");
    for (i=0;i<20 ;i++ )
    {
        printf("%d\t",a[i]);                                            //回显输入的20个数
    }
    printf("\n");
    for (i=0;i<20 ;i++ )      
    {
        if(a[i]<90)                        //求小于90的整数和。用a[i]和90比较,小于的就加到s上,大于的就抛弃。直到加完,这个如何?
            s+=a[i];
    }
    printf("小于90的整数和:%d\n",s);
    printf("end\n");

}


[ 本帖最后由 tfblc 于 2010-9-23 19:24 编辑 ]
2010-09-23 19:18
st_win
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:35
注 册:2010-9-19
收藏
得分:2 
这个不是程序绕,是文字绕阿
2010-09-23 19:25
tfblc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:25
注 册:2010-9-18
收藏
得分:0 
以下是引用st_win在2010-9-23 19:25:48的发言:

这个不是程序绕,是文字绕阿
我都看懵了。。
2010-09-23 19:26
sea_gull
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:8
注 册:2010-9-23
收藏
得分:2 
7楼应该是对的吧!楼主的说的有问题,不知道是:小于90的整数的和|还是它们的整数和小于90
2010-09-23 19:52
快速回复:《请输入20个整数 求出它们小于90的整数和》我觉得求出的和错,不知程 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018569 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved