| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3105 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:C#水波纹特效自定义控件
只看楼主 加入收藏
coolszy
Rank: 1
来 自:编程论坛
等 级:新手上路
帖 子:241
专家分:5
注 册:2007-11-3
结帖率:100%
收藏(2)
 问题点数:0 回复次数:14 
C#水波纹特效自定义控件
很久前在一款软件上看到水波纹的效果就深深喜欢上这中特效,但是一直没有找到源码。最近从网上找到一份C++的源码,利用休息时间分析一下翻译成C#版本。为了便于使用,特封装成控件。(.NET Framework2.0)
使用步骤:
1、打开VS,在“工具栏”的“常规”下“右击”--“选择项”--“浏览”选中WaterWave.dll文件,把水波纹控件添加到工具箱中。
2、把控件添加到窗体中,设置Image属性。
3、在窗体的Load()事件中加入如下代码:
   waterWave1.load();
4、运行,鼠标移动到图片上看看。

该控件有3个自定义属性
Image:显示水波纹的图片,
Auto:是否自动产生水波纹,默认为False。
Number:源点数,也就是从哪几个点产生水波纹。不要设置太大。50和1000效果差不多。
注意:当Auto为False时,鼠标移动到图片时从鼠标位置产生水波纹,此时Number属性不起作用
      当Auto为True时,自动产生水波纹,此时Number属性才会起作用。
      图片不要太大,否则效果不明显。
      某些图片可能不支持,换种图片或者换种格式试试。
      程序有不完美的地方还请谅解。
      该特效局占内存。^_^
                                       coolszy
                                       2010年9月20
程序代码:
//演示代码:
//如果想自动产生水波纹需如下设置
//waterWave1.Auto = true;
//waterWave1.Number= 50;

waterWave1.load();
//调用玩load()方法后才能修改Height和Width
//waterWave1控件的Height和Width等于图片的Height和Width
waterWave1.Top = 0;
waterWave1.Left = 0;
this.Height = waterWave1.Height;
this.Width = waterWave1.Width;



水波纹特效控件.rar (204 KB)
收到的鲜花
  • 野比2010-09-23 21:51 送鲜花  10朵   附言:好文章。
搜索更多相关主题的帖子: 定义 控件 特效 水波 
2010-09-20 08:54
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
看看先

飘过~~
2010-09-20 09:44
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
效果不错,但是实用性却不是很大,用于学习可以,呵呵

飘过~~
2010-09-20 09:46
何事惊慌
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:220
专家分:499
注 册:2008-7-2
收藏
得分:0 
效果确实很好,可是好像还是有点小问题,就是最后离开的时候所有出现水波的地方好像都会出现锯齿,不很清楚了,不知道那个高手能解决下这个问题

QQ:860234001
编程交流群:236949758
2010-09-20 18:09
Thomas_Tian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-3-19
收藏
得分:0 
找了很久,谢谢了!
2011-03-19 14:50
xiedingan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-10-9
收藏
得分:0 
广告来的,上当了
2012-10-09 14:31
qq3572789
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-10-22
收藏
得分:0 
怎么用啊
2012-10-22 09:21
c10080109
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-10-23
收藏
得分:0 
在哪下载呢
2012-10-23 11:23
wrp_whu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-7-7
收藏
得分:0 
效果太大了。。。。可以学习学习。。。有dll文件的代码就好了。。
2013-07-07 21:43
a842042663
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-11-27
收藏
得分:0 
好好好阿红啊好好啊红啊好好
2013-11-27 20:33
快速回复:C#水波纹特效自定义控件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019632 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved