| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3833 人关注过本帖
标题:刚学c++ 我就丢了一辈子的人 郁闷中
只看楼主 加入收藏
shining小南
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:47
专家分:42
注 册:2010-9-16
结帖率:80%
收藏
 问题点数:0 回复次数:49 
刚学c++ 我就丢了一辈子的人 郁闷中
今天丢人丢大了
copy一份书上的
#include "iostream.h"
void output(char c);
int main()
{
char temp;
cin >>temp;
output(temp);
return 0;
}
运行效果:
T
T
搞了个程序运行了半天 compile没错 build就是错
x.obj - 0 error(s), 0 warning(s)
Linking...
x.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int __cdecl max(int,int)" (?max@@YAHHH@Z)
Debug/x.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

x.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

拿下去问下面实验室的一届 还问了问师兄  
结果程序的下面写着“程序6.1.1 和6.1.2 的代码是不完善的,如果仅用这些代码去编译会被告知函数未定义。”
哎!这辈子的人都丢完了!
搜索更多相关主题的帖子: include warning 实验室 
2010-09-19 21:24
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:0 
void output( char);
函数没有定义嘛~
刚学,可以理解嘛,没啥丢人的。
2010-09-20 09:00
staor
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:45
注 册:2010-9-5
收藏
得分:0 
找到void output(char c);的定义,copy在main 函数外下面,就ok了,
这些细节新学没注意很正常,下次知道就是了.这也算是进步吧.
2010-09-20 09:31
minghan0313
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:31
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
呵呵  这怎么能算丢人呢  心太重啦
2010-09-20 11:09
Keyhb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-9-20
收藏
得分:0 
     对于我来说 。 。  怎么看我都看不出你错哪里 。 。
2010-09-20 13:26
肖付
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:24
注 册:2010-9-11
收藏
得分:0 
这个貌似在主函数里引用哈就可以了哦。
2010-09-20 15:03
xxlovemf
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:49
专家分:88
注 册:2009-8-6
收藏
得分:0 
你那个函数在哪里
如果没有
你就是错了
那只是声明未定义啊
2010-09-20 16:39
lscalin
Rank: 6Rank: 6
来 自:周总理故乡
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:91
专家分:405
注 册:2010-5-10
收藏
得分:0 
丢啊丢啊就没感觉了,哈哈。。。。。。。。。。。

灵感不是曹操,说来就来。
2010-09-20 20:01
shining小南
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:47
专家分:42
注 册:2010-9-16
收藏
得分:0 
我不得不说在bccn混我很舒心!
谢谢大家
2010-09-20 22:05
qshzh102
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:20
注 册:2010-9-14
收藏
得分:0 
函数的定义不完整
我也是刚开始学习的,慢慢来就好了
2010-09-21 09:06
快速回复:刚学c++ 我就丢了一辈子的人 郁闷中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017092 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved