| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 697 人关注过本帖
标题:怎么打不开记录集??纳闷
只看楼主 加入收藏
ljt
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:191
专家分:431
注 册:2009-4-6
结帖率:90.48%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
怎么打不开记录集??纳闷
代码如下
void CADO::InitADO()
{
    ::CoInitialize(NULL);
    try
    {
        if (FAILED(m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection))))
        {
            AfxMessageBox("Create Instance failed!");
            return;
        }
        
    }
    catch(_com_error e)
    {
        AfxMessageBox(e.Description());
    }
   
    //Sleep(4000);
}

调用函数:
    UpdateData();
    m_ado.InitADO();
    CString strConnect;
    strConnect.Format("Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=TRUE;UID=sa;PWD=jiaojinge;Initial Catalog=Mydbse");//
   
   
    if (FAILED(m_pConnection->Open((_bstr_t)strConnect,"","",adModeUnknown)))
    {
        AfxMessageBox("Can not open Database!");
        m_pConnection.Release();
    }
   
    int id;
    CString password;
    CString strsql;

    strsql="select Password from Stu_base_info where name=m_User";
    _bstr_t bstrsql=strsql.AllocSysString();

    if(FAILED(m_ado.m_pRecordset->Open(bstrsql,_variant_t((IDispatch*)m_pConnection),\           //出错
        adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText)))

    {
        AfxMessageBox("Open table failed!");
        m_ado.m_pRecordset.Release();
    }

/*    _variant_t RecordsAffected;
    m_ado.m_pRecordset=m_pConnection->Execute("select Password from Stu_base_info where name=m_User",&RecordsAffected,adCmdText);
    */

错误提示:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 纳闷 记录 
2010-09-18 16:59
红色警戒
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:444
专家分:2967
注 册:2005-11-20
收藏
得分:12 
是不是缺少了下面的语句
m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));


2010-09-18 17:43
makebest
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
收藏
得分:8 
1 如2楼所说: m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
2 strsql="select Password from Stu_base_info where name='m_User'";
3 BSTR bstrsql = strsql.AllocSysString();
if(FAILED(m_ado.m_pRecordset->Open(bstrsql,(IDispatch*)m_pConnection,adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText)))
2010-09-18 18:57
ljt
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:191
专家分:431
注 册:2009-4-6
收藏
得分:0 
谢谢楼上两位,哎,我把这些操作都写进了GetRecordset函数中,却忘了掉用这个函数,而是直接用_RecordsetPtr的open()函数,悲剧。哎发现数据库操作太多的小细节需要注意
2010-09-18 22:09
快速回复:怎么打不开记录集??纳闷
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012656 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved