| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 530 人关注过本帖
标题:选课系统已选人数
只看楼主 加入收藏
jessicecat
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:7
注 册:2010-8-31
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
选课系统已选人数
选课系统里面学生选择了某一门课程以后,那一门课程应该显示已经有一人选择了该门课程,但是已选人数显示仍为0.
已选人数的字段为“yxrs”,
想出来这样的效果:如果某个学生已经选了课程,就弹出你已经选课了,直接进入到"wdkc"这个页面,
<%
call CheckLogin()'一般用户访问权限判断函数
'Response.Write(Request("kcid"))
'Response.End()

Set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "Select * from 学生表_student where name = '"&Session("XZW_xsID")&"'",conn,1,1
if rs("SXKC") <> "" then
Response.Write("<script>alert('你已经选过课了!');window.location='wdkc.asp';</script>")
else

Call chkt()

rs.open "Select * from 学生表_student where name = '"&Session("XZW_xsID")&"'",conn,1,3
rs("SXKC") = Request("kcid")
    rs("yxrs")=rs("yxrs")+1
               
               
            
rs.update
rs.close
Response.Write("<script>alert('选课成功!');window.location='xuanke.asp';</script>")

End If


Function chkt()
kc = Split(Request("kcid"),",")
for i = 0 to Ubound(kc)

Set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "Select * from 教师表_teacher where id = "&kc(i),conn,1,1
kcname = rs("kcmc")
if rs("xzrs") = rs("kcxf") then Response.Write("<script>alert('"&kcname&"已经满了!');window.location='xuanke.asp';</script>") end if
rs.close
next
End Function
%>
搜索更多相关主题的帖子: 系统 选课 
2010-09-14 10:02
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:14 
不如
建个选课字段
谁选了就记录他的姓名或学号
要查某个课有多少人选,就查有几条记录
要查某个学生选了什么课,就查他的姓名或学号的选课记录

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2010-09-14 11:30
jessicecat
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:7
注 册:2010-8-31
收藏
得分:0 
回复 2楼 hams
"SXKC"就是所选课程的字段
2010-09-14 12:12
jessicecat
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:7
注 册:2010-8-31
收藏
得分:0 
回复 2楼 hams
这个是选课的保存页面,每个学生是单独登录选课然后可以显示他个人所选的课程
2010-09-14 12:16
快速回复:选课系统已选人数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017805 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved