| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 623 人关注过本帖
标题:一个比较诡异的问题,过路的大侠近来下啊!!!
只看楼主 加入收藏
jtzcc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:2
注 册:2010-7-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
一个比较诡异的问题,过路的大侠近来下啊!!!
我做的一个东西,需要gatagridview根据combox内容改变而改变,我写了一下代码,调试的时候总是说使用了未赋值的selectCmd,烦劳各位大侠给看看是怎么回事,感激不尽!
                  private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            string connStr, selectCmd;
            connStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;";
            connStr += @"Data Source=E:\保障设备2003.mdb";
            if (comboBox1.Text == "1")
            {
                selectCmd = "Select * From 保障设备分类总汇 where 所属目录='s1'";
            }
            else if (comboBox1.Text == " 2")
            {
                selectCmd = "Select * From 保障设备分类总汇 where 所属目录='s2'";
            }
            OleDbConnection conn;
            OleDbDataAdapter myAdapter;
            DataSet myDataSet = new DataSet();
            conn = new OleDbConnection(connStr);
            conn.Open();
            myAdapter = new OleDbDataAdapter(selectCmd, conn);
            myAdapter.Fill(myDataSet, "保障设备2003");
            dataGridView1.DataSource = myDataSet.Tables["保障设备2003"];
        }


问题解决了!string connStr, selectCmd;改成string connStr, selectCmd=null;就成了!
感谢各位!

[ 本帖最后由 jtzcc 于 2010-9-12 22:16 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: private 
2010-09-11 22:21
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:3 
程序代码:
  private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            string connStr, selectCmd;    //改成 string connStr = string.Empty, selectCmd = string.Empty;
            connStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;";
            connStr += @"Data Source=E:\保障设备2003.mdb";

女侠,约吗?
2010-09-12 00:10
c1_wangyf
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
收藏
得分:3 
其实只把string connStr, selectCmd;   改成 string connStr, selectCmd = "";就可以了

这是C#语法检查的好处,在任何条件判断中的赋值都不被语法检查认可,也就是说C#认为你没有赋值!!
2010-09-12 14:27
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
和返回值类似,编译器要求“在所有路径上都要有赋值”。。。

女侠,约吗?
2010-09-12 17:44
gameohyes
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1275
专家分:3629
注 册:2009-3-5
收藏
得分:3 
引用: 1l  需要gatagridview根据combox内容改变而改变        private void Demo_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            loadDgvData();
            comboBox1.DataSource = dt;
            comboBox1.DisplayMember = "id";
        }
        private void loadDgvData()
        {
            conn = new SqlConnection(conStr);
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, conn);
            da.Fill(dt);
            this.dataGridView1.DataSource = dt;
        }

C#超级群 74862681,欢迎大家的到来!
2010-09-12 20:12
快速回复:一个比较诡异的问题,过路的大侠近来下啊!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011715 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved