| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 813 人关注过本帖
标题:怎样用js实现更改字符串的数字的值?
只看楼主 加入收藏
gu_tong2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:250
专家分:7
注 册:2009-9-18
结帖率:76.32%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
怎样用js实现更改字符串的数字的值?
我有一个字符串形如 "aa  8  bbbbbbccccccccc",怎样把字符串中的'8'替换成'7'?这个'8'和'7'是动态的,即要求替换后的值比原来小1.
搜索更多相关主题的帖子: 字符 数字 
2010-09-08 17:21
foktime
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:奥斯维辛
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:795
专家分:2742
注 册:2009-9-4
收藏
得分:18 
var str = "aa  8  bbbbbbccccccccc";
alert(str.replace(/\d/g, function(num) { return num - 1 }));

2010-09-08 17:35
gameohyes
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1275
专家分:3629
注 册:2009-3-5
收藏
得分:2 
支持ls.
用正则最方便了

C#超级群 74862681,欢迎大家的到来!
2010-09-08 23:28
foktime
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:奥斯维辛
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:795
专家分:2742
注 册:2009-9-4
收藏
得分:0 
再补充一下,如果数字位数在两位以上,比如aa  85  bbbbbbccccccccc
可以这样:
alert(str.replace(/(\d+)/g, function(num) {  return num - 1 }));
看你需要哪种 随便选
2010-09-09 08:17
gu_tong2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:250
专家分:7
注 册:2009-9-18
收藏
得分:0 
谢谢各位楼主,其实这个问题我已经解决了,不过还是要真诚谢谢你们!
2010-09-09 09:16
foktime
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:奥斯维辛
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:795
专家分:2742
注 册:2009-9-4
收藏
得分:0 
呃 那就不怪我回答不及时了 你看你发贴几分钟后我就回了
2010-09-09 10:00
gu_tong2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:250
专家分:7
注 册:2009-9-18
收藏
得分:0 
当然不会怪你了!呵呵。

另外,我已经知道怎样解决firefox忽略相邻的空格的问题了,就是firefox它会忽略相邻的半角空格(占一个字符)" ",但它不会忽略相邻的全角空格(占两个字符)" ",全角空格无论是IE还是Firefox 都能收到一样的效果,发出来大家共同学习一下,哈!
2010-09-09 10:33
快速回复:怎样用js实现更改字符串的数字的值?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011676 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved